@uzi_no_uzi

Почему не работает событие storage?

Имеется страница на которой при клике на определенную кнопку в localStorage перезаписываются данные.

Есть вторая страница к которой подключен `отдельный` файл .js в котором прописан следующий код:

window.addEventListener('storage', function() {
    	alert(1)
    })


Но событие ни в какую не срабатывает. Даже если я вручную удаляю или добавляю данные.

P.S. Я проверил на другие события, типа click, и они работают на этой странице, т.е. с подключением файла проблем нет.

В чем может быть проблема, я предполагаю, что это может быть из-за того, что .js файл в котором обновляется стор подключен к обеим страницам (файл с обработчиком подключен ко второй странице отдельно)
  • Вопрос задан
  • 577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
The storage event of the Window interface fires when a storage area (localStorage or sessionStorage) has been modified in the context of another document.


То есть, это событие сработает в том случае, если у Вас открыто две вкладки, и на одной из них происходят манипуляции с хранилищами, то другая вкладка узнает об этом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы