timofeygusevopal
@timofeygusevopal
asp.net core developer

Как написать функцию которая для отсортированного маcсива целых чисел определяет, содержится ли в нем заданное значение?

https://ideone.com/432iJ3 Пытался многими способами, но так как с#, занимаюсь 4 день, нету должных знаний....
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 2
@breathtaking
В linq есть функция Contains()
var array = new int[] { 0, 1, 2, 3, 4, 5 };
Console.WriteLine(array.Contains(3) ? "Contains" : "Not contains");
Ответ написан
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
Пытался многими способами
а какими?
что можно придумать на 4й день, кроме полного перебора? для справки - для не сортированных наборов, других способов нет в принципе )))
... и он должен работать надежно )))

в общем случае, Contains тоже будет делать просто перебор )) для обычного массива, List и тд - без вариантов будет полный перебор. просто по тому что компилятор ни чего не знает о состоянии сортированности
для роста навыков, стоит все таки реализовать его ручками

для заведомо сортированных наборов, таких как https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/standard/c... надеюсь, что будет применяться алгоритм двоичного поиска (слово надеюсь тут по тому, что не смотрел исходники, хотя это вполне возможно. корка вся опенсорц, да и классический дотнет просматривается механизмами студии)

..но не знаю как это для 4го дня? хотя.. скорее уже как минимум 5го? бинарный поиск возможно сложновато пока?

на самом деле нет, надо просто быть настойчивее в обучении. удачи ))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы