Всем добрый вечер!
Как-то на днях решил-таки приступить к изучению WPF, а подтолкнула меня на это моя нелюбовь к стандартному Калькулятору Windows.
Сам я, конечно, не .NET программист с 20 летним опытом, я лишь изучаю этот язык, но, думаю, я уже готов к WPF.
В общем, начал я с дизайна собственного продукта, делал в стиле айфоновского
Получилась вот такая вот история.
Дальше я на радостях открыл студию, создал проект и начал что-то писать на XAML'e. Два дня подряд мои успехи были мягко говоря "так себе".
Решил начать с кнопки
AC, создал сетку, расположил кнопку, ничего не получилось, пошёл спать.
На следующий день я прочитал ещё чутка материала на Metanit и мотивированный пошёл кодить опять.
Наконец-то я хоть что-то стал понимать в этом и у меня, вроде-как получилось (
нет).
Студия говорит, что всё отлично! Я запускаю проект, думая, что наступил тот момент, когда эта чёртова кнопка станет такой, как мне надо, и... нет...
Сама программа по каким-то причинам выглядит вот так:
У меня уже голова болит гуглить про этот WPF, тем более, что я половину из найденного тупо не понимаю.
А код у кнопки вот такой:
<Border Grid.Column="0" Grid.Row="2" Grid.ColumnSpan="3" CornerRadius="40" Margin="10px, 0, 10px, 0" Background="#383838">
<Button OverridesDefaultStyle="True" Background="#383838" Foreground="#ECF1FF" FontSize="50px" FontFamily="SFNS Display" Width="350px" Height="70px">
AC
</Button>
</Border>
Не понимаю, почему конструктор и сама программа показывают мне абсолютно разные вещи?
Возможно я не понимаю иерархию элементов WPF, может где-то я написал абсолютно тупой с точки зрения логики код (
WPF).
Так или иначе, я работаю с ним всего-лишь третий день (Может я слишком сложный проект взял?).
P.S. Если тут есть девушки, то с наступающим/наступившим вас праздником!