@AndrDev

Как лучше организовать загрузку префабов в Unity?

Мне необходимо загружать в сцене различные префабы в зависимости от рандома и сохранения. Нагуглить получилось только Resources.Load, но натыкался на намеки, что его лучше не использовать. И если все же использовать его, то в каком месте и будет ли тогда корректно отображаться процесс загрузки сцены?
  • Вопрос задан
  • 1586 просмотров
Решения вопроса 1
kitscribe
@kitscribe
Хаброжитель
С использованием Resources.Load нет никаких проблем. Разве что нужно поместить используемые ресурсы в папку Resources насколько я помню.

Загружайте всё, что вам нужно, до загрузки сцены и используйте полученные ресурсы как душе угодно.

Псевдокод
void Awake(){
    var MyObj = Resources.Load("Prefabs/MyPrefab.prefab");
    Instantiate(myObj, Vector3.zero);
}



P.S.
Код может быть не точным, с Unity давно не работаю
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Griboks
@Griboks Куратор тега Unity
Советую использовать Instantiate. Это намного лучше, чем работа с динамическими ресурсами.
Далее предлагаю использовать бандлы.
Ну и загрузка ресурсов напрямую уже как крайний метод.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы