@pimanov3

Как указать относительный путь к fopen("output", 'w+') или запустить его иначе через терминал?

Вызываю скрипт из терминала linux:
php -f/var/www/toki/data/www/.../.../script.php
- Создаёт файл в корне пользователя

Запускаю в браузере
- Создаёт файл как и задумывалось в папке со скриптом

$fd = fopen("output", 'w+');
fwrite($fd, "hello");
fclose($fd);
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FanatPHP
Забыть такое слово относительный путь и всегда указывать абсолютный.

В качестве костыля, для пути "в папке со скриптом" использовать магическую константу __DIR__

fopen(__DIR__."/output", 'w+');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
DANYCOM Краснодар
от 50 000 до 100 000 ₽
Абсолют Банк Москва
от 150 000 до 170 000 ₽
Blogman Санкт-Петербург
от 160 000 до 220 000 ₽