Подскажите пожалуйста добротный Starter Kit.
Основная цель - поиграться, пощупать, приобщиться к прекрасному, понять надо ли оно мне.
Комплектность хочется побольше, чтобы можно было оценить все возможности и не ограничиваться морганием светодиодами.
Можно несколько разных комплектов.
Можно один большой.
Можно объяснить мне, что всё тлен и ардуина мне не нужна, а лучше купить что-то другое.
По собственному опыту я бы посоветовал сначала придумать проект. Что-нибудь простое, но интересное, на ваш вкус. В свое время начал с кита и через месяц понял, что более чем половина деталей в нем мне не нужна. Кроме всего, мне кажется, что заказывать детали по отдельности будет дешевле. Но это лишь мое мнение, конечно
Я почитал похожие вопросы - везде считают, что наоборот кит дешевле.
Насчет проекта - их в голове довольно много, и появляются постоянно новые. Но я не готов их озвучивать.
Больше упор на "умный дом", чем на "роботов". То есть, дисплеи и датчики интереснее приводов и механики.
Если речь идет об умном доме (или любом другом проекте, подразумевающим большое кол-во датчиков), я бы посоветовал взять Arduino Mega за базу из-за кол-ва I/O , а также относительно большой памяти, что позволит не дополнять его расширяющими шилдами (хотя бы первое время). И к нему заказать набор, состоящий только из сенсорных модулей. Но если все вместе брать дешевле - то, конечно проблема решена.
Проблема не решена. То, что брать кит делешвле - это мои домыслы. К тому же, я пока не увидел ни одной ссылки. Конечно, я просмотрел первые 5 страниц ebay, но я, к сожалению, не знаю, какому производителю (и продавцу) лучше доверять и какой комплект стоит своих денег.
Сам оттуда заказывал 2 штуки. Есть два момента, которые нужно знать:
1. Это оригинальный Ардуино, возвращенный покупателем и переупакованный. Уже год оба работают безотказно.
2. Практически все Ардуино на ebay, на самом деле не ардуино.
Присмотревшись к названию товара, можно увидеть, что модель совпадает, однако слово ардуино стоит в сопряжении со словом кабель (.....with cabel for Arduino).
О сенсорах:
Если речь идет о пощупать - закажите три штуки (ultrasonic, temperature, light например). Насчет продавцов я абсолютно не заморачиваюсь - всегда беру по цене. Отрицательного опыта пока не было.
Если понравится и ответит вашим задачам, на мой взгляд только тогда есть смысл искать наборы (они не такие и дешевые для просто попробовать).
@Alexei_Bolembah Я вас понимаю, но всё-таки хочу нормальный кит с кучей барахла, чтобы были варианты "здесь и сейчас". Купить отдельно ардуину, отдельно макетку, провода, рассыпуху, датчики и т.д. выйдет дороже и дольше ждать. Да и мега мне, наверное, не нужна. Хватит и уно.
1-я часть названия : UNO R3 - это модель ардуино, нигде не сказано, что это ардуино.
Starter Kit Step Motor Servo - здесь все нормально
1602 LCD Breadboard LED Resistor For Arduino - обратите внимание, если перевести то это будет означать: Диодный резистор ДЛЯ ардуино.
То есть, сама плата в наборе UNO R3, такая же но это не оригинал.
Для примера - берем хьюндай и называем его модель Х6. Делаем его в корпусе Х6, но это не БМВ.
Это лишь обращение вашего внимания на факт. Ничего плохого (как и хорошего) про китайские аналоги (как в данном случае_) сказать не могу. Возможно - это лишь аттавизм из девяностых)))
Про комплекты отришусь вечером. Но, настаиваю на Arduino Mega.
В общем, покопался на ebay и вот мое мнение:
1. Практически все киты идут с Ардуино Уно (его аналогами) и упор в них делается на рассыпуху, а не на сенсоры. Также нужно брать в расчет, что Уно может не хватить и надо будет докупать шилды. То есть, докупать все равно придется. Если оно, то вот:
Это Уно: