@zalarudo

Как решить проблему, что в клавиатуру чат бота вк, написанного на PHP, не удается встроить кнопку-ссылку?

Господа, добрый вечер. Вопрос следующий. Сталкивался ли кто нибудь с разработкой ботов вк с клавиатурой на языке PHP с помощью callback API? Дело в том, что есть необходимость вставить кнопку - ссылку, однако при ее вставке (вот код кнопки, который добавляется к остальным кнопкам (обычным) в массив, который потом отправляется вместе с ответом бота

[
'action' => [
'type' => "open_link",
'link' => 'example.com',
"payload" => json_encode('8', JSON_UNESCAPED_UNICODE),
'label' => 'Text',
],
'color' => 'default'
];
притом, формат ссылки пробовал вставлять, как с http так и без) Однако при таком добавлении кнопки в массив с остальными кнопками (обычными), бот зависает и не выводит всю клавиатуру При этом без этой кнопки - все выводится корректно. Лог неудавшихся запросов к серверу тоже молчит. Быть может нужно как то дополнительно кодировать ссылку(пробовал кодировать функцией urlencode()) или иначе строить логику кнопки? Не нашел в документации такого случая, сможете подсказать?
  • Вопрос задан
  • 413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@EduardGuschin
Проверьте, не блокируется ли ссылка в вашей кнопке сервисом как вредоносная. Попробуйте вставить в вашу кнопку ссылку на vk. Сам долго разбирался почему копка с ссылкой на приложение с heroku не работает, пока не понял в чем дело.
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Не отображается в браузере клавиатура?
Ну так и смотрите ошибки JavaScript в браузере в консоли WebDeveloper.
Если клавиатура должна, но не показывается - значит там будут ошибки, из-за которых она не показывается.

P.S. А на вопрос в стиле "у меня есть строка 'мама мыла раму', но она с ошибкой! скажите, в каком месте?" вам абсолютно точно ни кто ответа не даст.
Ответ написан
Комментировать
@Wwwoper
Попробуй убрать 'color' => 'default'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы