@maks78945

Как запретить загрузку файлов с одинаковым именем Dropzone.JS?

Добрый день, суть такова, есть форма для загрузки файлов, сейчас всё тестирую на локальной машине, всё загружается. Но если я выбираю один и тот же файл несколько раз, он добавляется но в папке updload он только один.
c8f4eff4a0.jpg

Я написал небольшой код который при нажатии на кнопку удалить - удаляет этот файл с папки uploads.
Но проблема в том что если я файл с одним имеем добавлю несколько раз, в веб форме он будет отображаться несколько раз, если удаляю один, остальные остаются.

Собственно вопрос, как мне запретить загрузку файлов с одинаковым именем?
Ну и дополнительный вопрос, как можно получить список всех фалов загруженных сейчас.
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Che603000
c 2011 javascript
Можете использовать функцию accept в опциях Dropzone.
Далее псевдо код.
const  files = []; // список имен загруженных фалов
const  options ={  
  ...
  url: "/file/post",
  accept: function(file, done) {
    const isInclude = file.som(name=> name=== file.name)  // уже есть ?

    if(isInclude) 
       done('уже есть такой файл'); //  отклоняем попытку добавить
    else { 
       filles.push(file.name); // сохраняем имя файла
       done();  // все ок. 
    } 
  }
 ....
};
conts = myDropzone = new Dropzone("div#myId", options);


док https://www.dropzonejs.com/#configuration
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы