@danchikraw
Веб-додик

Как правильно выполнить форму в wordpress?

Пишу плагин, данный плагин создаёт форму в админ панели и при выполнении данной формы мне нужно выполнять скрипт, в скрипте используются функции wordpress.

Как правильно мне выполнять этот скрипт?
Я пытался через action отправлять на файл, но там не работают нужные мне функции wordpress.

Код:
add_action('admin_menu', function(){
	add_menu_page( 'Настройки меню', 'Настройки меню', 'administrator', 'menu_custom', 'menu_custom_func_admin', '', 4 ); 
} );

function menu_custom_func_admin(){
	?>
	<h2 class="title_menu">Добавить новое меню</h2>
	<form method="POST" class="menu-form" action="<?php echo plugins_url( 'buttons\modules/add.php' ) ?>">
		<input placeholder="Имя меню" type="text" name="name">
		<input type="submit" name="submit">
	</form>
	<?php
	}
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Если очень нужно именно форму отправлять, то можно сделать так
<form action=" <?= admin_url('admin-ajax.php') ?> ">

И обрабатывать форму как ajax запрос.

Но, вообще у ВП есть API создания и обработки полей в админке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы