Как правильно оформить каркас сайта в html?

Прошу сильно не смеяться, только начал изучать язык разметки и таблицы стилей.
Сейчас просто пытаюсь сделать первый каркас сайта.
Хочу сделать просто из трех блоков шапка, основной блок, подвал c шириной 960px и выравниваем по центру.Если я все правильно прочитал в книжках и форумах,то правильно ли я делаю первый каркас или нет?Если нет,то как правильно?Или можно вообще обойтись без header и footer?
<body>
   <div class="block1"> 
      <header>Шапка сайта</header>
      </div>
           <div class="block2">Меню сайта
                </div>
        <div class="block3">
           <footer>Подвал</footer>
               </div>
 </body>
  • Вопрос задан
  • 2845 просмотров
Решения вопроса 1
OxCom
@OxCom
Добрый день,

Начните с того, что страница должна состоять не только из , но и других элементов. Например:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>The HTML5 Herald</title>
  <link rel="stylesheet" href="css/styles.css">
</head>
<body>
  ... тут ваш контент ...
  <script src="js/scripts.js"></script>
</body>
</html>


Почитайте для чего нужны разные HTML теги. Есть общие правила построения страницы, но "каркас" / "верска" сайта зависят только того, как вы сделаете. И тут вам никто не скажет правильно или нет.

Можно ли без header и footer? Можно. Можно что-то одно? Можно. Но сначала прочитайте об этих тегах и решите, какую цель вы хотите достичь и какой кровью.

Не стесняйтесь смотреть на то, как делают другие. Находите ошибки и так не делайте :)

PS: форматируйте, пожалуйста, ваш код или то, что вы пишете, тяжело читать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
EvgenyGG24
@EvgenyGG24
JavaScript, Node.js
Нужно больше теории, плюс посмотри на ютубе вёрстку макета с нуля, прямо сейчас смотри, не откладывай на потом, поймёшь что нужно изучать
Ответ написан
Комментировать
@Feeel
Вспоминаю свои первые поползновения по вёрстке страниц в блокноте... Это было примерно так же странно и нелепо, но работало.

Ответ на вопросы: в целом, это правильно. Работать будет. При этом, можно как угодно - без хэдера, без футера, с двумя футерами, без контента. Встречный вопрос - а как нужно? Правильно - это когда поставленная задача решается минимальным набором "кубиков".

Если попрактиковаться - можно то же самое изобразить в виде таблицы (без DIV), можно iframe'ами, можно без CSS - фигачить стили прямо в самом HTML-документе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы