@arttstyle
web-макака

Почему говорят что нельзя лезть в Jquery без знаний в javascript?

Слышал такое уже несколько раз...
я в JS не шарю, но мне проще написать тот же скрипт на скрыть/показать на JQ чем на JS
кто придумал это утверждение и почему?
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Потому что вы сразу начинаете писать при помощи абстракций, не понимая, как работает js внутри этих абстракций.
И многие методы нативного js просто не работают в jquery, просто потому, что это jquery объект, а не нативный.

// Получить DOM элемент body в jquery
$(document.body)
// Получить высоту
$(document.body).clientHeight  // не будет работать
$(document.body).length //будет 1

// В консоли выдаст массив, но на деле это не просто массив
$(document.body) 

// Получить DOM элемент body нативно
document.body
// Получить высоту
document.body.clientHeight // Будет работать
// Ну будет работать
document.body.length //undefined

И вы должны понимать это, что бы потом не доставать всех тупыми вопросами, а почему не работает!!!!!

Находя в интернете некие решения для своих задач, которые написаны на нативном js и внедряя их в свою кодовую jquery базу, вы можете столкнуться с проблемой, что код не работает. А что бы заработал, нужно понять, как его адаптировать в jquery. Тоже самое и наоборот.

P.S. jQuery отличная библиотека, просто она со временем устаревает марально, т.к. все отлично научились писать на нативном js. Раньше js стагнировал, а потом резко полетел вверх и jquery стал в большинстве случаев не нужен. В большинстве своём она сыграла большую роль при создании новых методов работы с DOM

Вы может просто погуглить это
https://www.google.com/search?q=you+don%27t+need+j...

Это подборка статей о том, как заменить jquery методы на нативный js код, что бы для себя понять, что не всё так плохо в нативном js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
В jQuery в принципе не стоит лезть, лол. Это как в 2k20 на Delphi что-то писать, такая же некрофилия.
Ответ написан
Что бы написать что-то более, чем показать/скрыть элемент
Ответ написан
@andreysuha
Что то знаю
Потому что jq написан на нативном js. jQuery и учить особо не нужно открыл доку и пользуешься. Если Вам его достаточно и больше Вам ничего не нужно то верстайте, делайте открыть/закрыть и живите спокойно. Если же хотите развиваться в фронтенде, понимать как работает таже jq и почему 100 КБ это много, то учите нативный js и возможно больше не захотите писать на jq))
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Потому что разумно сначала выучить язык, а уж потом использовать написанные на нём библиотеки. Иначе можно остаться в позиции мартышки, умеющей нажимать кнопку, чтобы из волшебной дырки выпал банан.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Никто не придумал. Спрашивать надо у тех кто его говорит, почему они это говорят. А то может там 50 разных причин у разных людей.

я в JS не шарю, но мне проще написать тот же скрипт на скрыть/показать на JQ чем на JS

Да берите и пишите, если вам так проще. JS будете учить когда поймете зачем это вам.
Так то можно и вообще на конструкторах сайты собирать и жить отлично.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
$('#hj')
document.getElementById('hj')

Эквивалентны, вопрос в том что вы понимаете магию или нет
Ответ написан
Nixtone
@Nixtone
Очень даже можно лезть, может самые основы js не помешало бы, но открывай любой плейлист с учебным курсом и вперед. Очень просто и легко, другое дело spa замутить, тут конечно jQuery не огонь. Не поленись, потрать час-два, ты будешь знать jquery. Остальное за практикой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
28 нояб. 2024, в 05:21
2000 руб./за проект
28 нояб. 2024, в 05:18
500 руб./за проект
28 нояб. 2024, в 03:51
3500 руб./за проект