@arttstyle
web-макака

Почему говорят что нельзя лезть в Jquery без знаний в javascript?

Слышал такое уже несколько раз...
я в JS не шарю, но мне проще написать тот же скрипт на скрыть/показать на JQ чем на JS
кто придумал это утверждение и почему?
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Потому что вы сразу начинаете писать при помощи абстракций, не понимая, как работает js внутри этих абстракций.
И многие методы нативного js просто не работают в jquery, просто потому, что это jquery объект, а не нативный.

// Получить DOM элемент body в jquery
$(document.body)
// Получить высоту
$(document.body).clientHeight  // не будет работать
$(document.body).length //будет 1

// В консоли выдаст массив, но на деле это не просто массив
$(document.body) 


// Получить DOM элемент body нативно
document.body
// Получить высоту
document.body.clientHeight // Будет работать
// Ну будет работать
document.body.length //undefined


И вы должны понимать это, что бы потом не доставать всех тупыми вопросами, а почему не работает!!!!!

Находя в интернете некие решения для своих задач, которые написаны на нативном js и внедряя их в свою кодовую jquery базу, вы можете столкнуться с проблемой, что код не работает. А что бы заработал, нужно понять, как его адаптировать в jquery. Тоже самое и наоборот.

P.S. jQuery отличная библиотека, просто она со временем устаревает марально, т.к. все отлично научились писать на нативном js. Раньше js стагнировал, а потом резко полетел вверх и jquery стал в большинстве случаев не нужен. В большинстве своём она сыграла большую роль при создании новых методов работы с DOM

Вы может просто погуглить это
https://www.google.com/search?q=you+don%27t+need+j...

Это подборка статей о том, как заменить jquery методы на нативный js код, что бы для себя понять, что не всё так плохо в нативном js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
В jQuery в принципе не стоит лезть, лол. Это как в 2k20 на Delphi что-то писать, такая же некрофилия.
Ответ написан
Что бы написать что-то более, чем показать/скрыть элемент
Ответ написан
@andreysuha
Что то знаю
Потому что jq написан на нативном js. jQuery и учить особо не нужно открыл доку и пользуешься. Если Вам его достаточно и больше Вам ничего не нужно то верстайте, делайте открыть/закрыть и живите спокойно. Если же хотите развиваться в фронтенде, понимать как работает таже jq и почему 100 КБ это много, то учите нативный js и возможно больше не захотите писать на jq))
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Потому что разумно сначала выучить язык, а уж потом использовать написанные на нём библиотеки. Иначе можно остаться в позиции мартышки, умеющей нажимать кнопку, чтобы из волшебной дырки выпал банан.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Никто не придумал. Спрашивать надо у тех кто его говорит, почему они это говорят. А то может там 50 разных причин у разных людей.

я в JS не шарю, но мне проще написать тот же скрипт на скрыть/показать на JQ чем на JS


Да берите и пишите, если вам так проще. JS будете учить когда поймете зачем это вам.
Так то можно и вообще на конструкторах сайты собирать и жить отлично.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
$('#hj')
document.getElementById('hj')

Эквивалентны, вопрос в том что вы понимаете магию или нет
Ответ написан
Nixtone
@Nixtone
Очень даже можно лезть, может самые основы js не помешало бы, но открывай любой плейлист с учебным курсом и вперед. Очень просто и легко, другое дело spa замутить, тут конечно jQuery не огонь. Не поленись, потрать час-два, ты будешь знать jquery. Остальное за практикой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Market-place Ростов-на-Дону
от 100 000 до 200 000 ₽
20 июн. 2024, в 17:56
400 руб./за проект
20 июн. 2024, в 17:27
50000 руб./за проект
20 июн. 2024, в 17:11
400 руб./за проект