Как разрешить контейнеру забекапить resolv.conf и изменить его?
Делаю контейнер с vpn клиентом внутри.
Vpn клиент при подключении делает копию /etc/resolv.conf в /etc/resolv.conf.orig и вносит изменения в /etc/resolv.conf.
Можно ли как-то разрешить эти манипуляции докеру?
Насчет изменения /etc/resolv.conf я так понимаю можно решить -v /etc/resolv.conf:/etc/resolv.conf, но как насчет /etc/resolv.conf.orig? Ведь контейнер его должен создать, у себя то сможет создать,а вот на хосте?
Владимир Куц, Смысл в том что этот vpn клиент поднимает виртуальный туннель на хостовой машине и пытается поменять DNS на хостовой машине. Тоесть мапить стороннюю папку не вариант. Нужно менять именно dns на хосте
Я вообще не понял, что тут происходит. Могу посоветовать вообще посмотреть в сторону отказа от docker в пользу systemd unit - у них тоже есть средства изоляции приложений. А ещё модно подумать как, например, запускать докер без изоляции ("linux namespaces"). Может помочь режим host'овой сети. Не зная специфику ВПН клиента сложно помочь.
Ещё я не понял цели этих приседаний с resolv.conf - я уж не говорю, что можно вообще весь каталог /etc отобразить внутрь контейнера, если очень надо.
В общем - наверняка речь шла о какой-то другой проблеме и аочти наверняка для нее есть более красивое решение