@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...

Как сделать ещё один вывод js файла?

На сайте в шапке есть время и дата, которая выводится с помощью файла js:
function data(){var d=new Date();var month_num=d.getMonth()
var day=d.getDate();days=new Array("воскресенье","понедельник","вторник","среда","четверг","пятница","суббота");month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");if(day<=9)day="0"+day;date="<span style='font-weight: bold;'>Сегодня:</span>  <span style='color: gray; letter-spacing: 1px;'>"+days[d.getDay()]+", "+day+" "+month[month_num]+" "+d.getFullYear()+"</span> г.";if(document.layers){document.layers.doc_data.document.write(date);document.layers.doc_data.document.close();}else document.getElementById("doc_data").innerHTML=date;}

выводится так:
<div class="header_time_time">
        <p>
            <span id="doc_time">Время</span><script type="text/javascript">clock();</script>
        </p>
    </div>
    <div class="header_time_date">
        <p>
            <span id="doc_data">Дата</span><script type="text/javascript">data();</script>
        </p>
    </div>

Заметил, что если код html подставить ещё раз до или после текущего, то выводится только первый.
Я не знаю почему такое происходит.
Может кто может объяснить?
Цель:
Нужно сделать так, чтобы с помощью этого кода выводился ещё раз на странице в нужном месте.
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
@Legal2019 Автор вопроса
Всё в имени моём... и радость и печаль...
Не смотря на то, что решил интересующий меня вопрос средствами PHP, тем не менее, буду рад узнать решение средствами js.
Вдруг кому понадобиться решение с помощью PHP:
function getDateRus(){
// Получение дня месяца:
    $monthes = array(
        1 => 'Января', 2 => 'Февраля', 3 => 'Марта', 4 => 'Апреля',
        5 => 'Мая', 6 => 'Июня', 7 => 'Июля', 8 => 'Августа',
        9 => 'Сентября', 10 => 'Октября', 11 => 'Ноября', 12 => 'Декабря'
    );
    return ( (int)date('d') . ' ' . $monthes[(date('n'))] . date(' Y'));
}
// Получение дня недели:
function getDayRus(){
    $days = array(
        'Воскресенье',
        'Понедельник',
        'Вторник',
        'Среда',
        'Четверг',
        'Пятница',
        'Суббота'
    );
    return $days[(date('w'))];
}

Вывод в нужном месте:
<?php echo "Сегодня: " . getDateRus() . ", " . getDayRus(); ?>

А в целом для PHP описано всё тут: php.net/manual
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Потому что на странице не может быть двух и более элементов с одинаковым ID
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы