Wordpress — Как создать плагин управления самописной страницей?
Коллеги, всем привет!
Я только недавно начал свой путь в вебе, и поэтому вопрос может показаться странным.
Суть: написал небольшое веб-приложение jq+html+css (схема здания, у которой при нажатии на этаж, открывается страница с планировкой этажа, а далее при нажатии на любую из комнат, появляется форма связи) и столкнулся с проблемой, что мне нужно как то сделать так, что бы сделать интерфейс управления этим мини приложением через админ панель (возможно написать даже свой маленький плагин для этой цели). Но я совсем не знаю куда копать, и в каком направлении смотреть.
Буду очень признателен за какие нибудь наводки по данному вопросу.
мне нужно как то сделать так, что бы сделать интерфейс управления этим мини приложением через админ панель
Но должны были написать, чем вы хотите управлять, добавлять новые здания? Этажи? Изменять существующие? Как именно вы хотите взаимодействовать со своим приложением.
И уже отталкиваясь от желаемого интерфейса можно думать над реализацией реального.
Тут все намного и много проще. Нужно всего лишь добавить возможность управлять тем, занята комната или нет.
Пример: комната подсвечена зеленым - мы можем перейти на следующий шаг (форма заявки).
Комната подсвечена красным - переход на следующий шаг приложения блокируется.
И собственно в интерфейсе сделать максимально простенько, чтоб был селект (выбор этажа) и радиобаттоны на каждую комнату (On/Off).
Я логику работы полностью понимаю, и даже логику в jq прописать могу. А вот как сделать возможность управления, я пока не понимаю, да и нагуглить не получилось, поэтому полез уже спрашивать совет у более опытных.
Не уверен что тут нужен Wordpress. Опишу без него.
Вам понадобится какое-то централизованное хранилище состояния. Это может быть как простой JSON файл на сервере так и БД с API для доступа на клиенте. Или можно хранить эти данные в конфиге и передавать в итоговый скрипт на этапе сборки.
Прежде всего подумайте над тем, как вы хотите получать на клиенте информацию о комнатах. Опишите для себя определенный абстрактный интерфейс и критерии.
Далее, реализуйте хранилище, так чтобы оно соответствовало установленным ранее критериям.
Далее подумайте над тем, кто будет управлять приложением. И в каком виде вы хотите это делать. Нужен графический интерфейс? Или можно обойтись изменением одного файла в редакторе? Хотите ли вы вести учет версий своего конфига?
Теперь, у вас есть хранилище, которое работате так, как удобно клиенту, и список критериев которым должен соответствовать интерфейс управления. Остаётся только реализовать его.
Я думаю пойти по более сложному пути решения, и дать возможность редактировать текст, который будет отображаться пользователю на 3м шаге (форма) и тянуть данные из БД. Создать таблицу в БД и уже оттуда тянуть данные в форму, и настроить метод перезаписи через отдельный интерфейс.