aslan0ff
@aslan0ff

Как вывести html код и переменные через echo?

Добрый день, подскажите, а как задать стиль определенному echo???

echo "text";

Можно добавить любой тег вокруг этого тега(echo), чтобы потом изменить в css, был бы благодарен

Очень простой вопрос, но для человека который учить php, не очень легко разобраться, желательно еще ссылку, те тегом "a"
  • Вопрос задан
  • 2285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Можно использовать например (ниже) и в первом параметре указывать html тег и параметры
printf()
или
echo "<span class='class'>" . $text . "</span>"
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Вариант 1:
<div class="my-echo">
    <?php echo "test"; ?>
</div>


Вариант 2:
<?php
    echo "<div class=\"my-echo\">test</div>";
?>


Вариант со ссылкой:
<?php
    $url = "https://ya.ru/";
    $text = "Эта ссылка ведёт на Яндекс";
    echo "<a href=\"${url}\">${text}</a>";
?>
Ответ написан
Sergomen
@Sergomen
Просто делай добро и оно вернётся
Если хочешь сделать так:
<div>echo "text";</div>
//или
echo <div>" text"</div>;

И т.п. то ничего не получится.

Нужно делать так:
echo "<div class='red'>text</div>";
И тогда можешь делать с текстом что хочешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект