Как и чем быстрее всего начать зарабатывать на программировании/веб-программировании?

Привет, ребята! Заранее благодарен всем тем, кто потратит минутку своего времени на этот вопрос.

Мне 19, студент. Начал изучать веб-программирование, но на данный момент имею только знания на фронт-энде(html,css,js) + рисование в фш, через пару дней приступаю к бэку(думаю между питоном, руби и пыхе, думаю, что скорее последнее).

Пробовал программировать на #C и C++ - тоже дико понравилось, но решил, что на веб-программировании можно быстрее начать зарабатывать, да и работы больше вроде как.
Сейчас учусь на предпоследнем курсе бакалавриата экономики, но, к великому сожалению, не вижу абсолютно тут перспектив: нет ни работы, ни денег, ни времени. К счастью, хорошо знаю базовый курс матана(дифуры, ряды, все интегралы, пределы, производные и т.п.), линейки, дискретки, что, скорее всего, абсолютно не нужно в вебе. И, честно говоря, никогда не думал, что меня какое-то дело "зацепит", но, попробовав программировать и верстать на начальном уровне, мне реально понравился даже сам процесс, не говоря уже о результате.

Очень хочу в ближайшее время выйти на стабильный заработок в тысяч двадцать и понимаю, что для этого нужно немало работать. Поэтому хочу спросить у вас, ребята, с чего лучше начинать и как двигаться, чтобы выйти на стабильный фрилансерский заработок и сколько у вас на это ушло времени?
  • Вопрос задан
  • 101520 просмотров
Решения вопроса 1
@CAMOKPYT
Забудь про фриланс, сколько бы про него не говорили, это биржа ДЕШЕВОЙ рабочей силы со всеми вытекающими последствиями в виде кидалова, низкой зп, скучной работы, туда идут люди с серьезными проблемами вроде невозможности перебраться в город, социопатии, инвалидности, "утонченная личность", фриланс это почти всегда вынужденная мера. Вообще фриланс и стабильный заработок несовместимые понятия, просто потому что фриланс подразумевает постоянный поиск мелкой работы, никакой заказчик не будет давать большой серьезный проект фрилансеру никогда, потому что это большая ответственность, посмотрите соседние вопросы, пацики с рейтами 150баксов в час работают 10 часов в месяц, а остальное время ищут заказы, причем это люди с опытом и портфолио + отличный английский. Начинать карьеру с фриланса это 100% гарантия того что, все что можно сделать неправильно (техническая сторона), будет сделано неправильно, потому что работает, дедлайн вчера, а подсказать или сделать код ревью некому, никакие книжки тут не помогут, выбора не будет, ты либо читаешь либо работаешь. Так что не советую ввязываться в эту тему. Лучше начать работы в офисе под строгим надзором. Ну и конечно html+css+js это мало, нужно знать еще около программисткие штуки вроде систем контроля версий, багтрекеры, несколько ide/ текстовых редакторов, если это веб почти гарантированно надо иметь представления о http/https, ООП, возможно sql. Не то чтобы для 20к месяц все это нужно отлично знать, но как минимум иметь представление, чтобы не отвлекаться. Вот по фронтэнду. Для большой гарантии устройства на работу, как уже сказали выше, лучше сделать себе сайт, а еще лучше сделать небольшое портфолио и выложить на гитхаб, это сейчас очень модно. На изучения всего вышеперечисленного уйдет 1-2 месяца если сидеть по 8-4 часа в день примерно, свой сайт где-то неделю на разработку визитки и еще неделя на вылизывание, но оно того стоит, а в процессе поиска работы можно и на гитхаб по чуть-чуть кидать, хотя вряд ли получится много. Удачи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
laska
@laska
PHP/JS разработчик
20000 относительно немного, можно выйти на них прямо сразу. Я начал с веб-студии, не жалею. В ней прививаются некоторые полезные навыки, которые на фрилансе получить существенно сложнее. Хотя, смотря какая веб-студия.

К счастью, хорошо знаю базовый курс матана(дифуры, ряды, все интегралы, пределы, производные и т.п.), линейки, дискретки, что, скорее всего, абсолютно не нужно в вебе.

Внезапно, но нужно. Мне регулярно попадаются подобные задачи. Пишу на самом "быдлокодовом" php.
Ответ написан
@Sergey750il
Я проживаю в Ташкенте. WEB студий как таковых здесь нет, а если и есть, только те, которые штампуют ГС на шаблонах. Опыта в них не получишь, а денег тем более. Поэтому фриланс для меня единственный выход.
Ответ написан
@FoxInSox
Фрилансеров джуниоров не бывает в природе. Поэтому ищите работу конторе за еду. Как скоро вы будете получать 20 тысяч на руки зависит от вас и вашего работодателя.
Ответ написан
Я проживаю в Ташкенте. WEB студий как таковых здесь нет, а если и есть, только те, которые штампуют ГС на шаблонах. Опыта в них не получишь, а денег тем более. Поэтому фриланс для меня единственный выход.


Вообще поражаюсь, почему так много говорят о веб-студиях? Скучнее работы, по моему, просто не найти. Неужели вы думаете, что веб это только создание сайтов? А как же банковский сектор? Enterprise веб-приложения, которые, как правило, не доверяют веб-студиям? В таких местах вы получите куда больше опыта, полезных практических навыков и быстрее выдете на хороший уровень зп. О фрилансе, как уже писали выше, лучше забыть. Особенное, если хотите стать действительно хорошим специалистом.

Немного о себе: в 20 лет я устроился на первую работу. Это была стажировка в небольшой конторе в нашем городе за 15 000 \ мес. на руки. С этого времени(всего лишь год) я сменил 3 места работы и моя зарплата неприлично выросла вместе с должностью. Я обзавелся связями и имею еще 2 постоянных удаленных работы. То есть не попроектно, а именно постоянно. Таким образом, имея 3 работы, на 2 из которых я устроен полностью официально со всеми социальными плюшками типа ДМС я могу зарабатывать раз в 5 больше, чем даже ооочень хороший фрилансер. Вчера отмечал ровно год со своего первого рабочего дня в жизни. Работаю старшим программистом, тех. лидом и системным архитектором.
Ответ написан
@neo44
Как я нашел удаленную работу. Пришел с завода, бросил все и зарегесрировался на чудо бесплатном фриланс сайте https://myjob.asia/ru/, где можно отвечать на любые проекты. Так от первое время я работал так просто отвечая на проекты и батрача на заводе. А потом пошло поехало и щас уже зарабатываю по 100 - 300 $ в месяц и в ус не дую. Попробуй и у тебя тоже получится )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы