@chulacyber

Как отсортировать пользователей от большего числа к меньшему, из полученного API?

Доброго времени хабровцы!
Прошу помочь в решении задачи, у меня есть полученные данные из API сохраненные в Redux State, которые отображены на клиент, и нужно сделать сортировку по дате регистрации ! С чем у меня проблема, я далеко не эксперт в JS и даже не junior, сидел тупил некоторое время, как осознал что на решении пазла у меня уйдет не мало часов, алгоритм по идее простой но много тонкостей которых я не понимаю - можно ли вызывать метод в теле другого метода? Или нужно пользоваться уже имеющимся методом, дополняя его функционалом?
Спасибо всем кто откликнется! Всех благ и развития в начинаниях и достижении цели в моменты трудностей :)
Вот данные которые я получаю, и код компонента для рендеринга...
5e569cc2444ec444968407.png
Это тот самый компонент
import React, { Component } from 'react';
import { connect } from 'react-redux';
import { personsFetchData } from '../Actions/persons';

class PersonsData extends Component {
  componentDidMount() {
    this.props.fetchData('Some api');
  }
  render() {
    const { users } = this.props.persons;
    console.log(users)
    return(
      <ul style={{display: 'flex'}}>
        { users ? users.map(user => {
          const userDataRegTime = user.registration_timestamp;
          console.log(userDataRegTime);
            <li style={{margin: '20px'}} key={ user.id }>
              <div><img src={ user.photo } style={{width: '30px'}}></img></div>
              <div><h2> { user.name } </h2></div>
              <div><p> { user.position } </p></div>
              <div><p> { user.phone } </p></div>
            </li>
        }) : null }
      </ul>
    );
  }
}
const mapStateToProps = state => ({
  persons: state.persons
});
const mapDispatchToProps = dispatch => ({
  fetchData: url => dispatch(personsFetchData(url)),
});
export default connect(mapStateToProps, mapDispatchToProps)(PersonsData);

А это репозиторий с рабочими компонентами - https://github.com/chulavege1/HelpMe
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
вот так где-нибудь отсортировать перед добавлением в стейт редусера
(может можно сразу с АПИ получить отсортированные?)

users.sort((a, b) => a.registration_timestamp - b.registration_timestamp)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
Во первых это - не реакт, во вторых - click
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы