Программы вылетают из автозагрузки Windows 10 — что делать?
Имеется Windows 10 Корпоративная
Долгое время всё работало хорошо.
Но последнее время стали вылетать программы из Автозагрузки.
Т.е. например, в настройках Viber, Slack, Skype и др стоит включенная опция: "Запускаться при старте", но после выкления/перезагрузки эта опция снова становится отключенной и программы вылетают из списка Автозагрузки.
При этом некоторые программы всё-таки остаются в Автозапуске - например: сриншотер Lightshot, а также Dell Display Manager.
Куда копать? Где посмотреть? Может служба какая-нибудь сломалась / остановилась или еще чего?
p.s.: на другом компе работает абсолютно такая же сборка Windows и там всё ок. Переустанавливать не охота - уйдет много времени
Переустановил пару программ, т.е. даже не все и всё стало нормально - всё остается в Автозагрузке как и было ранее. Не знаю что это было - но переустановка помогла!
Скорее всего (не утверждаю) установлен запрет на запись в реестр для программ, установленных не администратором. Из-за этого не сохраняются ключи в разделе автозагрузки в реестре.
Пользователь-администратор не менялся с момента установки Windows, потому все программы ставились от его имени. Кроме того ранее эти же программы спокойно себе стартовали вместе с Windows и не вылетали из Автозагрузки - а тут вот с чего не возьмись стали..
Когда я выбираю в настройках программ: "Запускаться при старте Windows", программы появляются на вкладке Автозагрузка в Диспетчере. Т.е. по идее всё как бы хорошо - но ровно до перезагрузки.
В прежних версиях Винды отправить прогу в автозагрузку можно было через реестр (и так делалось в большинстве случаев), но был и альтернативный способ - кинуть ярлычок программы в папку "Автозагрузка".
В Win10 ссылка на эту папку из-под кнопки Пуск отсутствует, но сама папка никуда не делась. В моей Win10 Pro их даже две, располагаются они по адресам (в англоязычной версии):