@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Программы вылетают из автозагрузки Windows 10 — что делать?

Имеется Windows 10 Корпоративная
Долгое время всё работало хорошо.
Но последнее время стали вылетать программы из Автозагрузки.
Т.е. например, в настройках Viber, Slack, Skype и др стоит включенная опция: "Запускаться при старте", но после выкления/перезагрузки эта опция снова становится отключенной и программы вылетают из списка Автозагрузки.

При этом некоторые программы всё-таки остаются в Автозапуске - например: сриншотер Lightshot, а также Dell Display Manager.

Куда копать? Где посмотреть? Может служба какая-нибудь сломалась / остановилась или еще чего?

p.s.: на другом компе работает абсолютно такая же сборка Windows и там всё ок. Переустанавливать не охота - уйдет много времени
  • Вопрос задан
  • 1801 просмотр
Решения вопроса 1
@easycode Автор вопроса
не боюсь задавать глупые вопросы ))
Переустановил пару программ, т.е. даже не все и всё стало нормально - всё остается в Автозагрузке как и было ранее. Не знаю что это было - но переустановка помогла!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Скорее всего (не утверждаю) установлен запрет на запись в реестр для программ, установленных не администратором. Из-за этого не сохраняются ключи в разделе автозагрузки в реестре.
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
В прежних версиях Винды отправить прогу в автозагрузку можно было через реестр (и так делалось в большинстве случаев), но был и альтернативный способ - кинуть ярлычок программы в папку "Автозагрузка".
В Win10 ссылка на эту папку из-под кнопки Пуск отсутствует, но сама папка никуда не делась. В моей Win10 Pro их даже две, располагаются они по адресам (в англоязычной версии):

C:\Users\ [имя пользователя] \AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

Через одну из этих папок у меня запускается Windows Sidebar, поскольку в реестр Винда эту прогу не пускает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы