А если матчить не весь стиль, а только по подстроке, например slide_1.jpg ? attribute*="value" https://www.w3schools.com/css/css_attribute_select...
А вообще завязывать селектор на бекграунд картинку - хрен его знает что за задача такая.
У меня в одном теге div меняются картинки фоновые, которая задана через html с помощью атрибута style
И мне нужно каждой картинки задать свои стили, и я решил это сделать с помощью атрибута, но что-то не выходит правильно записать его в стилях
Oslar, ужас какой. Сделайте блоками, прячьте блоки. В блоках еще и другую информацию можно будет разместить и управлять как хотите. Картинки браузером все-равно будут загружены в кеш хоть бэкграундом их менять, хоть дивами разными.
Oslar,
Если бекграунды захардкожены, то лучше их не инлайном прописывать а привазять к разным классам и менять классы, а в классе сразу весь набор стилей прописывать. Если они динамические, то так делать вообще нельзя, если в базе поменяют набор картинок вы будете опять css править ?
Firsov36, в этом и делема, что слайдер сделать именно так, что картинка меняется в одном блоке, и мне как-то нужно сделать, чтобы я мог примени разные стили к разным картинкам
Oslar, ну так а в чем проблема переделать механизм? Или хотя бы вместе с картинкой менять/добавлять дополнительный класс к блоку, который и будет отвечать за оригинальные стили?