@Frendy

Как отключить возможность выбора, если выбрано более двух элементов CollectionView Xamarin?

У меня есть ContentView, и я хочу получить количество выбранных элементов в нем.
Кроме того, как отключить возможность выбора, если выбрано более двух элементов?

public class ListViewEx1
{
    public string Text { get; set; }
    public int Num { get; set; }
}

var collectionView1_one = new CollectionView(){ 
    SelectionMode = SelectionMode.Multiple,
    ItemsSource = new List<ListViewEx1>() 
    {
        new ListViewEx1{ Text = "1) Onetext", Num = 1 },
        new ListViewEx1{ Text = "2) text", Num = 2 },
        new ListViewEx1 { Text = "3) ggfggf", Num = 3 },
        new ListViewEx1{ Text = "4) affff", Num = 4 },
        new ListViewEx1{ Text = "5) zzzzzzzz", Num = 5 },
    },
    ItemTemplate = new DataTemplate(() => 
    {
        Label titleLabel = new Label { FontSize = 18 }; 
        titleLabel.SetBinding(Label.TextProperty, "Text");

        return new StackLayout 
        {
                Orientation = StackOrientation.Vertical,
                Children = {
                    titleLabel
                }
        };
    })
};
StackLayoutMap.Children.Add(collectionView1_one);
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
https://docs.microsoft.com/ru-ru/xamarin/xamarin-f...
https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/xamari...

что то мне подсказывает, что collectionView1_one.SelectedItems.Count;
мало того, банальный IntelliSense визуалстудии, при вводе точки, и просмотре вариантов, должен это показывать
грех задавать такие вопросы

ps а еще F1 можно нажать на типе данных. в вашем случае CollectionView. и получить ссылки что в начале ответа
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы