Как удалить linux дистрибутив и присоеденить освобожденное место к windows 10?
Мне недавно понадобилось установить специальное ПО, которое есть только на винде.
Места у меня мало (5 гб из 90(всего диск имеет 128 гб и делится на 90 гб для винды и 38 для линукса)) и я сделал бэкап важных данных на линуксе и хочу те 38 гб очистить и прибавить к винде.
Как это можно корректно сделать?
Проблема в том, что винда не видит дальше NTFS. А то что видит - хреново удаляет(иногда забывает поменять загрузчик иногда ещё какая то дичь случается)
Был бы линуксовый терминал в винде, благодаря которому можно управлять системой(в большинстве своём имею ввиду установку приложений но также и прочие узкоспециализированные команды), то было бы может правильным, но сейчас виндовый терминал годится разве что на скачивание репозиториев из гитхаба.
Рональд Макдональд, Как?
Типо хочу я установить на свежую винду фаерфокс, либр офис, майкрософт офис, и ещё какой то перечень программ.
Обычно в винде я захожу на Ninite и качаю одним файлом там, а в линуксе я через терминал ввожу заготовленную команду и всё скачивается.
Как в винде такое можно провернуть(через терминал)?
Рональд Макдональд, Можно было ожидать проблем...
Я открыл gparted , удалил Линукс и банально присоеденил свободное место к Винде, а она выдает grub rescue no such partition
И на руках у меня только livecd gparted T_T