Как работает getComputedStyle в JS??

.first{
	border: 2px solid red;
}

let element = document.querySelector(".first");

console.log(getComputedStyle(element).border);      // empty string
console.log(getComputedStyle(element).borderTop);		// empty string

Да и кстати, getComputedString это объект или псевдомассив?? (все говорят объект, но по циклу for of перебирается без проблем)
  • Вопрос задан
  • 1110 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
getComputedStyle(element).getPropertyValue("border");


https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Wind...

Там же почитайте и что возвращает и про for of…
Ответ написан
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Потому что getComputedStyle даёт только не композитные значения, т.е. вы можете запросить borderTopColor, но не borderColor и не border.

getComputedStyle возвращает итерируемый объект CSSStyleDeclaration.
Для справки Array в javascript тоже просто итерируемый объект.

P.S. Ребята до меня почему-то все дали ссылки на "русскую" mdn, которая мало того что всё равно не переведена, так в ней, собственно, отсутствуют упоминания об этой особенности.
Как и о том, что совершенно не имеет значения как забирать, через getPropertyValue, camelCase свойством или kebab-case свойством - любой вариант верен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы