@amazinginternetsites

Как реализовать вывод данных в цикле php?

Уважаемые гуру. Изучаю недолгое время php. Прошу помочь разобраться.
Есть вывод данных в цикле такого типа:

while($row = mysql_fetch_row($sql))
{
$pdf->Row(array($row[0],$row[1],$row[2],$row[3],$row[4],$row[5]));
}

Как сделать так, чтобы вместо выводимых значений $row[0] я мог подставить свои значения в зависимости от id записи в базе. Т.е. сделать в данных условиях что-то типа:

if($row["id"] == '1' or $row["id"] == '2' or $row["id"] == '3' or $row["id"] == '4') {
$row[0] = $S_1;
}

Если выражаюсь невнятно, прошу вас не сильно критиковать - я новичек.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2940 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VeMax
Ну так и пишите
while($row = mysql_fetch_row($sql))
{
if($row["id"] == '1' or $row["id"] == '2' or $row["id"] == '3' or $row["id"] == '4') {
$row[0] = $S_1;
}

$pdf->Row(array($row[0],$row[1],$row[2],$row[3],$row[4],$row[5]));
}
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
mysql_fetch_assoc (к слову функция находится в статусе устаревшей, используйте pdo или mysqli)

и вместо конструкций вида
$pdf->Row(array($row[0],$row[1],$row[2],$row[3],$row[4],$row[5]));

можно просто писать
$pdf->Row($row);

ну и вместо
if($row["id"] == '1' or $row["id"] == '2' or $row["id"] == '3' or $row["id"] == '4') {

лучше
if(in_array($row["id"], ['1', '2', '3', '4'])) {
ну и опять же раз уж вы используете ассоциативный вывод то $row[0] уже не получится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
15 апр. 2024, в 22:14
30000 руб./за проект
02 мая 2024, в 21:59
15000 руб./за проект