Кем сейчас можно собирать донаты для пользователей из других стран?
Хотел разместить на сайте кнопку для пожертвований. Пользователи есть российские, есть не российские. Для наших понятное дело подойдёт Яндекс, но для иностранных думал о Paypal. Однако выяснилось, что поставить Paypal кнопку пожертвований уже нельзя. Можно, но требования сильно изменились.
Вопрос: есть ли какие-то ещё способы? Смотрел Patreon, но он не подошёл.
Зачем пожертвования:
- для поддержки проекта
- для убирания рекламы с сайта
rPman, давайте не холиварить? У меня клиенты из 14 стран, с ними беседовал на эту тему. Поэтому я знаю о чём говорю. Яндекс им неизвестен, доверять какой-то неизвестной российской (люди смотрят телик) компании принимать донат они не будут. Всё, обсуждать тут нечего.
Paypal не подходит, для российских клиентов у них жесткие правила, которые мне не подходят. Коротко: юридическое оформление некоммерческой организации, фонда и т.д.
rPman, Господи, я совсем не ожидал встретить настолько ***** людей. Сказано же, что нельзя сделать у Paypal донаты, не вписывается он, нужно сильно заморачиваться юридически - нет блин, надо снова его советовать. Говорю - Яндекс не подходит, нет блин, надо опять про Яндекс сказать....
Понимаете, платежных систем и электронных денег в мире пруд пруди, реально сейчас чуть ли не каждый банк хочет стать таковым, но вы поставили условие 'доверия', извините выбор будет определен пределами этого отношения клиентов к платежке - спросите своих клиентов что им удобно, что вы мучаетесь?
По поводу бюрократии, начиная с определенных оборотов ВСЕ кто работают с фиатом ее потребуют! смотрите сразу на криптовалюты ;) это перенесет ответственность за нее на ваших клиентов, а благодаря размазнности, значительно повысит лимиты, после которых у людей начнутся 'проблемы'.