@ArthurHlushko

Как обновить данные в mongodb через angular 8?

Есть UserService где хранятся все данные. Нужно при нажатии на кнопку пушить определенные данные в БД.
Например в data.friends добавлять разные id.
Каким образом можно это сделать? Несколько часов сидел над этим, так и не смог решить.
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
я не знаю специфику ангуляра, но посмотрел тут
https://jasonwatmore.com/post/2018/10/29/angular-7...

в data.friends добавлять разные id

сделать роут на бекенде типа /api/add_friends, куда делать POST с массивом новых айди в body?

ну и там уже
User.updateOne(
  { _id: user_id }, 
  { $addToSet:    // или $push?
    { friends:  
      $each: newFriendsIdArray    // как-то так, чтобы каждый элемент массива добавился отдельно
    } 
  }
)
Ответ написан
Комментировать
Xuxicheta
@Xuxicheta Куратор тега Angular
инженер
Никак. Angular - фронтенд фреймворк, исполняется в браузере, монго - база данных и все js-библиотеки к ней работают на бэкенде, т.е. на node.js.
Отправляйте из браузера данные http-запросом на бэкенд, а уже в нем в бд.

С фронта работать с базой данных можно разве что с firebase.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы