StrateX
@StrateX
Mestniy, no ne sharyu

Как совместить текст и цифры в Python?

Полностью задача такая:

# Создайте списки:

# моя семья (минимум 3 элемента)
my_family = []
Sozdal:
my_family = ['Батя', 'Кошанский', 'Бурун']
# список списков приблизительного роста членов вашей семьи
my_family_height = [
# ['имя', рост],
[],
]

Sozdal:
my_family_height = [['Батя', 173],
['Кошанский', 163],
['Бурун', 30]]

# Выведите на консоль рост отца в формате
# Рост отца - ХХ см
# Выведите на консоль общий рост вашей семьи как сумму ростов всех членов
# Общий рост моей семьи - ХХ см

total_growth=('Общий рост семьи ')+(my_family_height[0][1])+(my_family_height[1][1])+(my_family_height[2][1])+(' см')
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python\lib\site-packages\IPython\core\interactiveshell.py", line 3331, in run_code
exec(code_obj, self.user_global_ns, self.user_ns)
File "", line 1, in
total_growth=('Общий рост семьи ')+(my_family_height[0][1])+(my_family_height[1][1])+(my_family_height[2][1])+(' см')
TypeError: can only concatenate str (not "int") to str

Первую задачу можно решить превратить всё в текст ' '
my_family_height = [['Батя', '173'],
['Кошанский', '163'],
['Бурун', '30']
]

s5=('Рост Бати ') + (my_family_height[0][1]) +(' см')
s5
'Рост Бати 173 см'

Но в таком случае появляется следующая проблема:

total_growth=('Общий рост семьи ')+(my_family_height[0][1])+(my_family_height[1][1])+(my_family_height[2][1])+(' см')
total_growth
'Общий рост семьи 17316330 см'
Суммы не складываются!
Как сделать, что бы рост членов семьи складывался, и мог быть совмещён с текстом? Весь интернет перерыл, ответа не нашел!!! Пожалуйста дайте ответ по конкретике! На литературу ссылаться не нужно!
  • Вопрос задан
  • 1892 просмотра
Решения вопроса 1
StrateX
@StrateX Автор вопроса
Mestniy, no ne sharyu
Батя=173
Кошанский=163
Бурун=30
или через индексы
Батя=my_family_height[0][1]
Кошанский=my_family_height[1][1]
Бурун=my_family_height[2][1]

s2=Кошанский+Бурун+Батя
s3=('Общий рост семьи ')+str(s2) +(' см')
s3
'Общий рост семьи 366 см'

Решил данную задачу так. Спасибо за НЕ помощь.
p\s умник из предыдущей темы мог бы и намекнуть про str, - к карме ему конечно....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы