@Autorun

Странное поведение широких элементов в Chrome, Safari?

Заметил странное поведение в последних версих Chrome и Safari на Mac.


Если создать вот такую конструкцию:


<div style="background-color: #000; width: 167772px;">
1
<div style="background-color: #ccc; width: 100%;">
2
</div>
</div>



то все нормально, однако, если ширину родителя увеличить хоть на 1 пиксель (исходная ширина подобрана опытным путем, она одинакова как в хроме, так и в сафари), то бэкграунд у дочерних элементов больше не красится в свой цвет.


В фаерфоксе такого поведения не наблюдается, в других браузерах и платформах не имею возможности проверить.


С чем это может быть связано и как решить?
  • Вопрос задан
  • 2555 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@s0rr0w
Это может быть связано с ограничениями браузера на максимальную ширину.

Вариант решения: не использовать столь длинные контейнеры.
Ответ написан
frol
@frol
Линуксоид
Хороший у вас монитор я вам скажу…
Ответ написан
Комментировать
lashtal
@lashtal
хм, число странным образом похоже на 16 777 216 (2^24), поделенное на 100…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы