@kr_ilya

Как определить находится ли пользователь во вкладке, если на странице есть iframe?

Необходимо средствами jQuery/JavaScript определить находится ли пользователь во вкладке.
Такой вариант работает не совсем так, как нужно.
$(window).focus(function() {
// Пользователь на странице
});
$(window).blur(function() {
//Пользователь Не на странице
});


Если ткнуть на сайт в iframe, расположенном на странице, событие определит, что пользователя нет во вкладке, хотя по факту он в ней находится, просто переключил фокус с основной станицы сайта на сайт в iframe.

Как это обойти и корректно определять нахождение пользователя на странице?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
khegay
@khegay
Founder, Garuna
$(document).on('focusout', function(){
       setTimeout(function(){
       // using the 'setTimout' to let the event pass the run loop
       if (document.activeElement instanceof HTMLIFrameElement) {
             // Do your logic here..
        }
    },0);
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы