@EVOSandru6

Как во vue-leaflet отключить отдаление скролом мышки?

Добрый день,

В документации данной фишки не нашел, поэтому искал на форумах:

Нашел решение scrollWheelZoom:

<l-map :zoom="zoom"
        :center="computedCenter"
        :minZoom="12"
         :options="{scrollWheelZoom: false}
>


При таком варианте карта вообще не реагирует на скролл, что почти решает задачу.

Задача сделать так, чтобы скроллом могло инициироваться только приближение.

При обратном скролле на отдалении должна не карта зумироваться, а страница скроллиться.

Может есть варииант остледить событие scroll down в карте или ее обертке?
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
:options="{ scrollWheelZoom: false }"
@update:zoom="zoom = $event"
@wheel.native="onWheel"

methods: {
  onWheel(e) {
    if (e.deltaY < 0) {
      this.zoom++;
      e.preventDefault();
    }
  },
},
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы