MalikDeveloper2077
@MalikDeveloper2077

Static в Django как?

У меня есть такой код в settings.py
STATIC_URL = '/static/'
STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static')

MEDIA_URL = '/media/'
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'media')


У меня есть базовый шаблон в корневой папке проекта templates и другие уже в самих приложениях.
Я хочу подключить отдельный файл к базовому шаблону и другие файлы подключать отдельно к приложениям.
Структура проекта:
-proj
|-- proj
|---- settings.py
|---- и другие
|-- app
|---- static (приложения)
|-------- app
|------------ css
|---------------- style.css
|---- templates (приложения)
|--------- app
|------------- list.html
|---- views.py и другие

|--static (корневой для базового шаблона)
|---- css
|-------- style.css

|--templates (корневой с базовым шаблоном)
|---- base.html

В base.html
{% load static %}
<link rel="stylesheet" href="{% static 'css/style.css' %}">
{% block links %}{% endblock %}


В list.html (шаблон в приложении)
{% extends 'base.html' %}
{% load static %}
{% block links %}
<link rel="stylesheet" href="{% static 'css/style.css' %}">
{% endblock %}


И статика не подключается. В чём проблема?
  • Вопрос задан
  • 1524 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Realmixer
Full stack Python (Django) web-developer
Если вы запускаете сайт в через runserver, то нужно настроить раздачу статики в режиме разработки.
Если запускаете по настоящему через uwsgi/gunicorn+nginx, то надо настраивать nginx для раздачи статики.
Ну и не забывайте про команду collectstatic.
Ответ написан
Комментировать
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
proj
app
static

Поднимите static на папку выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы