@wintreist

Почему формы в Django нельзя упростить?

Добрый день, изучая django задался вопросом, о формах:
Допустим есть некая форма для отправки чего-либо на сервер
в html шаблонизатор форма будет отдана в таком виде:
<form action="/your-name/" method="post">
    {% csrf_token %}
    {{ form }}
    <input type="submit" value="Submit">
</form>

Пример взят с офф страницы документации django
Почему бы django не взять на себя роль вставки этой формы?
Сделать так:
<div>
{{ form }}
</div>

И чтобы под капотом уже был и csrf_token и кнопка для отправки формы (указывается где-нибудь в полях класса формы)
Может такое есть? Может такое где обсуждалось? Кто-нибудь из вас знает об этом что-то?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everything_is_bad
Ну напиши свой тег form, в чём проблема?
ЗЫ не всем формам нужна кнопка submit, не всем формам нужен csrf_token, надо прописывать свои значения method и action, а часто еще класс и другие атрибуты. Всё это выносить в параметры? В итоге получим какого-то монстра.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы