Protein_R
@Protein_R
PHP, Laravel, MySQL, PostgreSQL, HTML, CSS

Как исправить ошибку при запуске тестов в docker через phpstorm?

При попытке запуска тестов в phpstorm, появляется ошибка. При этом сам докер работает нормально. Проблема исключительно при запуске тестов.
Проблема судя по всему появилась после обновления python, но не уверен. Пытался вернуть на старую версию - не помогло.

скрин

5e4e76ec9a4c0925534029.png


Error running 'tests': Process `docker-compose config` failed. 
Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/docker-compose", line 6, in   from pkg_resources import load_entry_point
 File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3088, in   
@_call_aside 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3072, in _call_aside f(*args, **kwargs) 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3101, in _initialize_master_working_set working_set = WorkingSet._build_master() 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 574, in _build_master ws.require(__requires__) 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 892, in require needed = self.resolve(parse_requirements(requirements)) File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 778, in resolve raise DistributionNotFound(req, requirers) pkg_resources.
DistributionNotFound: The 'docker-compose==1.17.1' distribution was not found and is required by the application 

Error in sys.excepthook: Traceback (most recent call last): 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/apport_python_hook.py", line 63, in apport_excepthook from apport.fileutils import likely_packaged, get_recent_crashes 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/apport/__init__.py", line 5, in   from apport.report import Report 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/apport/report.py", line 30, in   import apport.fileutils 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/apport/fileutils.py", line 23, in   from apport.packaging_impl import impl as packaging 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/apport/packaging_impl.py", line 24, in   import apt File "/usr/lib/python3/dist-packages/apt/__init__.py", line 23, in   import apt_pkg 

ModuleNotFoundError: No module named 'apt_pkg'  

Original exception was: Traceback (most recent call last): 
File "/usr/bin/docker-compose", line 6, in   from pkg_resources import load_entry_point File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3088, in   
@_call_aside 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3072, in _call_aside f(*args, **kwargs) 
File "/usr/lib/python3/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3101, in _initialize_master_working_set


Система - Linux Mint 19.1
docker-compose version 1.25.4
  • Вопрос задан
  • 966 просмотров
Решения вопроса 1
@care1e55
Аналогичная проблема DistributionNotFound возникла в Ubuntu после того как поменял ссылку /usr/bin/python с python2 на python3. Изменение ссылки обратно на python2 решило проблему.
sudo ln -sf python2.7 /usr/bin/python
Перед этим удалить докер:
sudo apt-get remove docker-ce docker-ce-cli containerd.io
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lebnik
@Lebnik
care1e55 прав, я у себя сделал так:
```
sudo ln -sf /usr/bin/python2 /usr/bin/python
```
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы