Какой может быть максимальный размер двусвязного списка в С?

Какой может быть максимальный размер двусвязного списка в С?
  • Вопрос задан
  • 3300 просмотров
Решения вопроса 1
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Элемент списка должен содержать 2 указателя (на предыдущий и следующий элемент) и саму полезную информацию, которую вы там хотите хранить. Для 64 битной машины 2 * 8 + k байт, где k - размер пользовательских данных. Если доступно N байт памяти (не обязательно оперативной в общем случае) то получаем не более N / (16 + k) записей.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@leclecovich
Двусторонним бывает скотч. А список - двусвязный. Если точнее, то "двунаправленный связный список". Он же doubly-linked list.
Если говорить о C - все зависит от Вашей реализации. Списков в C из коробки нет.
В C++ используйте max_size() для получения максимально возможного количества элементов в списке. Речь идет о std::list.
Ответ написан
Комментировать
nekipelov
@nekipelov
Он зависит от количества доступной процессу оперативной памяти и от реализации этого списка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы