А как, и можно ли в Notepad проводить автозамену с арифметическими операциями? Очень нужно. Есть тысячи строк с текстом вида MSG(Drill — 1), так вот мне нужно эти значения поменять на другие и так что бы каждая новая замена приплюсовывала +1. Т.е. находишь Drill — 1 и заменяешь с прибавлением +1, чтобы следующее значение вниз по тексту уже имело вид Drill — 2, потом Drill — 3 и так далее со всеми другими.
А приведите фрагмент Вашего текста, чтобы в него попали 2 (а лучше 3) вхождения этих "MSG(Drill — 1)" - есть некоторые соображения, но нужно пример видеть.
Это часть файла управляющей программы для станка с ЧПУ. Команда "MSG(Drill — 1)" выводится на экран чтобы оператор видел какое по счету отверстие в данный момент обрабатывается станком, и в случаи остановки программы мог быстро найти место с которого нужно продолжить выполнение программы.
Сергей Кутузов, ой, извиняюсь, уведомлений не было, я только сейчас заметил Ваш пример. Как насчёт вот такого простого алгоритма:
1. Поиск: \r\n
Замена: ƕ //Любой символ, которого точно нет в тексте
2. Поиск: "D-drill "
Замена: "D-drill \r\n"
3. Правка > Генератор Столбца (Alt+C)
Исходное число: 0 //Вставится ненужный 0 в начало текста, придётся его руками убрать
Увеличение на: 1
4. Поиск: \r\n
Замена: (пусто)
5. Поиск: ƕ
Замена: \r\n
6. Profit
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Стандартными средствами Notepad++ - вроде невозможно.
А вот EditPad Pro компании Just Great Software имеет на этот случай placeholder %MATCHN%, который подставляет порядковый номер текущего поискового совпадения...
Хотя нет, не подойдёт, это не математическое +1 в найденому числу. На ум приходит только какой-нибудь доступный язык программирования, в котором можно любую логику напрограммировать...