Подписался, жду когда придут знатоки и накидают десяток ссылок на реализации. Звучит-то как идея годная, нужная и хорошая. В реализации, кажется, не сложная, вполне монетизируемая. Иногда такое на побочном эффекте можно реализовать от всяких краулеров вроде web.archive.org
Так вот, о чем это я. Обычно совокупность таких признаков означает, что таких сервисов уже вагон и маленькая тележка. Самому искать как-то не к спеху, а вот подписаться и ждать когда накидают... в общем достаём попкорн.
Кстати, для чего нужны были бы такие сервисы:
отслеживать изменения в лицензиях, тарифах;
следить за изменениями и цензурой в "горячих" статьях на новостных и медийных ресурсах (если что-то в срочном порядке и тихо меняют, это, очевидно, может быть интересным или просто опечатками);
следить за удалением материалов и комментариев на сайтах (удалённые по некоторым причинам материалы могут быть куда интереснее оставленных);
следить за новыми свежими отзывами, возможно еще не подвергшимися пост-модерации;
и т.д.? Давайте накидаем еще применений.
Наверно нужно предусмотреть разные варианты сравнения материалов, чтобы реагировать или не реагировать на изменение дизайна и форматирования одного и того же текста. Чтобы отличать правки опечаток от смены формулировок. Чтобы понимать когда переставлены предложения местами, а когда что-то выпилили.
Хорошо бы сохранять видосы на ютубе из избранного, а потом, если какое-то из них будет удалено, присылать его в телеграммчик.
Вообще такая функциональность вполне ложится на возможности телеграм-бота.
Го делать ТЗ и опенсорос проект, если такого по какой-то нелепой случайности еще кто-то не замутил.
xmoonlight, ну как я понимаю можно идти 2мя путями.... со стороны клиента и со стороны сайта
если со стороны сайта но уточнение по wp может оказаться не лишним
Алексей selftrips.ru, по-моему Вы говорите о WP. А Сергей Паньков говорит, что в принципе функционал такой не плох, чтобы черпать инфу со всех нужных сайтов.
Если про WP - там можно всё реализовать плагином без всяких скраперов, т.к. имеется полный доступ к серверному функционалу сайта.
Сергей Паньков, да, вордпресс... Да-нигде, про телеграм только написали, но это не важно и сути дела никак не меняет...
Я упомянул сразу оба инструмента, исходя из вопроса автора.
s l a v e, так не подпишешься на обновления договора оферты опсоса, который зарегался как СМИ и думает, что я каждый день буду ходить и перечитывать его десятитомный макет абонентского договора, который автоматически вступает в силу по факту изменений.
Алексей selftrips.ru, В смысле "без регистрации для читателей"? А как мы будем знать кто на что подписался? А если кто-то дофига наподписывался на что, как мы попросим у него денег за слишком много подписок? Ресурсы-то не бесплатны, надо скрапер гонять, канал задействовать, ферму прокси иметь, хранить снэпшоты, рассылки делать, бэкапы -- всё это не бесплатно же. Можно сделать бесплатный минимум, но с полным альтруизмом такой сервис не выживет.
Сергей Паньков, имеется виду без перехода на сторонний сайт. Просто выскакивает окно/нажимается кнопка подписаться это если как пуш уведомления.
Если через почту то просто вводится почта
Сергей Паньков, сделать же можно на стороне сайта... по есть если есть изменения он рассылает уведомления только тем, кому интересна именно эта статья.
Я понимаю что для целей слежения это не подходит.
Если же делать через сторонний сервис, то можн сделать автоматическую регистрацию по e-mail и дать сколько то подписок (5-10-100?) После чего уже предлагать подтвердить регистрацию (хотя ее уже можно подтверждать после первой подписки - пришло письмо подтвердите что это вы подписались)
И с какого то количества брать деньги за поддержание страниц под наблюдением)