@agabek40chelovek

Какое максимальное количество гигабайт можно загрузить в Telegram?

Отправляю в телеграм много файлов (дублирую локальную фото библиотеку множеством архивов). Мне стало интересно, какое ограничение в телеграм на загрузку? Максимальный объем 1.5 гигов. А сколько таких файлов по 1.5 гигабайта возможно отправить? Боязно, что после какого-то отправленного файла тупо получу бан. Подскажите, кто в курсе.
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ffosters
Вполне возможно, что есть закулисный лимит дискового пространства для учетной записи или существуют ограничения, которые применяются из-за злоупотреблений, но официально Telegram никак не ограничивает этот размер. В документации об этом ничего не сказано.

P.S. Кто-то даже использует Telegram в качестве безлимитного сетевого диска.
Ответ написан
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Разглашать такие ограничения - это было бы стратегической ошибкой со стороны Дурова по ряду причин:
  1. Пока объёмы не создают проблем и укладываются в существующие мощности, создать иллюзию безлимитного изобилия дискового пространства - это хороший PR ход подогревающий интерес к мессенджеру.
  2. Как только лимиты будут четко очерчены, сразу появятся желающие их "пощупать". Таких желающих будет много, и они начнут ныть, когда лимиты придётся урезать из-за этого. Всякие любители нецелевого использования халявы узнав про конкретные лимиты станут плодить и заливать под завязку аккаунты для хранения своего барахла. Очевидно. что от таких паразитов Телеграму только вред, а ныть они будут на весь инет жалуясь, что либо лимиты постоянно урезают и "чего нам теперь ждать дальше", либо что этих паразитов банят за не целевое использование сервиса, а они "просто хотели другу архивы с лабами переслать". Ага.
  3. В лицензии наверняка (я правда не читал, ибо лень) написано, что телегу можно юзать как можно и нельзя как нельзя. Но банить за такое нужно только самых упоротых и по лотерее, чтобы нельзя было вычислить строгий алгоритм и делать всё, чтобы брать максимум халявы, но не попадаться на бан.

Я понимаю, что вопрос вы задаёте с другой стороны окопа. Я понимаю вашу мотивацию.
Однако если бы я разрабатывал похожую систему, то постарался бы:
  • максимально расплывчато описать ограничения;
  • максимально обобщенно описать правила (чтобы можно было любого злоупотреблятеля забанить, и нельзя было докопаться, мол, почему вот его не банят, а меня забанили);
  • максимально неочевидными и непостоянными сделать правила блокировок самых неудобных и геморройных пользователей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы