Карманный модем разряжается быстрее, чем заряжается. Что делать?
Добрый день коллективному разуму.
Не так давно разжился карманным модемом MegafonMR100-3 (Он же - Huawei E5372). Абсолюнто всем доволен, выбил себе безлимитный тариф за 1000р/мес, но суть не в этом.
На этой неделе начал его активно использовать и к вечеру второго дня заметил крайне неприятный нюанс - даже при подключении к внешнему аккумулятору (5 В, 2.1 А) или к ноутбуку (Macbook Air mid 2013) он разряжается быстрее (sic!), чем заряжается. При этом пробовал минимально уменьшить нагрузку (подключить только одно устройство по wifi) - ничего. Все равно процесс разрядки идет быстрее, чем процесс зарядки. Пробовал оставлять ему "буферную зону" в виде 15 минут зарядки в выключенном состоянии. В итоге он проработал 20-24 минуты и снова умер.
Характеристики элемента питания:
HB5F2H 3.7V 1780 mAh (6.6Wh)
Максимальное напряжение: 4.2 V
Если начать заряжать его с момента включения то протягивает где-то 7-8 часов, но что-то мне подсказывает, что такое "поточное" использование аккумулятора не приведет ни к чему хорошему. Буду рад любым размышлениям на тему. Спасибо.
Если аккумулятор разряжается в процессе зарядки, это значит что зарядка не вывозит аккумулятор + модем. Попробуйте поменять её на более мощную, на худой конец аккумулятор.
Ээм. Возможно, я не совсем верно сформулировал вопрос. Разряжается модем, не ноутбук/внешний аккум. Для того, чтобы различать: модем - Huawei, ноут - Mac, внеш. аккум - MiLi
А он и не должен жить сильно долго. У меня мой постоянный спутник - мобильный аккум размером с яблофон на 4к mAh. Для повседневной жизни - панацея вполне себе.