@del993788

Как через MutationObserver получить именно обновляемое сообщение?

Здравствуйте. Прочёл пару статей на тему MutationObserver, но так и не допёр, как в результате получить только текст, который обновляется.
вот такой код:
https://jsfiddle.net/Lst23ya1/

После отправки в консоли появляется вся информация, а мне нужно получить лишь тот текст, который появился.
Я пытался как-то добраться до нужной строчки через [0][2][2]...., но у меня ничего не вышло

p.s.
всё должно было работать через append, но я не допёр, как сделать, чтобы скролл всегда был внизу, поэтому сделал через prepend. Если кто-то подскажет, как сделать, чтоб скролл внутри блока был всегда внизу - буду премного благодарен
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
let observer = new MutationObserver(function(mutationsList, observer) {
  for (let mutation of mutationsList) {
    // if (mutation.type === 'childList')  { .....
    console.log(mutation.addedNodes)
    console.log(mutation.addedNodes[0].textContent)
  }
});


https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/M...

Если кто-то подскажет, как сделать, чтоб скролл внутри блока был всегда внизу - буду премного благодарен

$('.viewer').append(....)
obs.scrollTop = obs.scrollHeight
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы