Здравствуйте, у меня вопрос:
Как реализовать выборочную загрузку страницы в браузере? Браузер по большому счету не важно какой, но склоняюсь больше к Google Chrome потому, что пользуюсь чаще всего, на данный момент, именно им. Меня конкретно интересует такая реализация, которая позволит загружаться странице с определённым URL, именно не полностью. То есть я хотел бы запретить загрузку к примеру некоторым Дивам (< DIV >) которые отвечают за баннеры и т.п. Или другой части загружаемого контента, или части кода.
Я себе вижу это примерно так:
=================================================
if (целевой URL)
{
Dowload all, except(кроме) < DIV1 >, < DIV2 >, < DIV3 > ...
}
else if (все остальные URL)
{
Dowload ALL
}
==================================================
Вопрос:
В какие директории/файлы браузера смотреть, в данном случае Гугл Хрома, чтобы это реализовать, и с помощью каких средств можно написать этот фильтр?
Знаком с основами: Си, HTMl, CSS, PHP.
Хочу обрести практику/опыт и извлечь пользу в виде экономии времени загрузки на целевой контент!
Буду премного благодарен за помощь/подсказку.
@Listen_to_Me потренируйтесь, может, сначала на правильных regexp фильтрах для AdBlockPlus, а как те станут работать идеально, можно и за свой плагин взяться.
Честно говоря - задача у Вас дурацкая, без обид )
Забудьте про это, ну что Вы блин там сэкономите по времени. Если сайт засрамлен ненужной херней - нахер такой сайт.
Серьезно, забудьте про это. Даже если получится сделать - вот свернете Вы блок footer - да у Вас вся разметка потечет. Ну давайте вернемся в старое время, будем отказываться от картинок с сайта, отключать скрипты и стили. Нахрена это?
Милейший, "footer" был выбран как пример и не является моей целью — думал это будет понятно из моих слов! Но как вижу — не очень!
Опять же таки цель моя — боковые или хеадерные баннеры. Они имеют всегда один, заведомо известный id. Поэтому и хотелось бы сделать маленький фильтр для них. AdBlock запрашивает у меня доступ к личным данным, помимо данных браузера. А доступ к своим данным предпочитаю оставить самому себе! Может кому-то это покажется смешным, а для меня это принципиально важно.
Да и не нужен целый AdBlock если мне нужно буквально 50 строк кода, без плагинов и расширений, без огромных баз данных и динамических интерфейсов! Мне нужна "голая" мини-программка, которая просто делала бы своё дело, не напоминая о себе и подчиняющаяся лишь мне! + опыт и практика, как я уже и говорил!
Идя моя если бы была воплощена в жизнь то уверен — далеко не ДУРАЦКАЯ показалась бы для многих! Ведь если AdBlock кем-то придуман то значит людей волнует эта проблема, уверен — ровным счётом как и Вас, Юрий.
Если Брать сайты без баннеров, то где тогда практиковаться, на голой Wikipedia.ru?
Если постоянно брать готовые решения, типа AdBlock, то на чём тогда учится?
Я Вас не понимаю!
Наверное и Вы меня тоже. Хотя идея моя достаточно тривиальна.
@Listen_to_Me
во-первых, "милейшего" оставьте для официантов,
во-вторых, прекратите ставить в каждом предложении восклицательные знаки,
в-третьих, Вам объяснили, что двигаться надо в направлении создания приложения для браузера. А также указали на несостоятельность идеи. То есть ответили на вопросы: как надо создавать и стоит ли создавать вообще.
Чего Вы еще хотите?
Насчет AdBlock - я не пользуюсь ни одним таким приложением. И нисколько не страдаю от этого.
Насчет Ваших личных данных - боюсь Вас ждет много сюрпризов ) Очнитесь, Ваши данные уже давно Вам не принадлежат, как только Вы появились в сети )
@iiil "Насчет Ваших личных данных - боюсь Вас ждет много сюрпризов ) Очнитесь, Ваши данные уже давно Вам не принадлежат, как только Вы появились в сети )"
Америку Вы не открыли.
Но оставим эту тему.
Насчёт, милейшего, не думал, что Вы такая ранимая личность, что Вас обидит такое элементарное слово, не имеющее никакого "скользкого" подтекста. А коль оно действительно обижает Вас, то я это учту и больше применять его к вам не буду.
А за то, что Вы сделали одолжение и подсказали мне куда двигаться дальше — огромное спасибо.
Но как я посмотрю это Вас сильно утруждает. Поэтому не пойму, зачем вообще было писать что-либо, что утруждает Вас?
Если вам тяжело дать совет начинающему и не совсем понимающему человеку, то воздержитесь от таких советов в виде одолжений.
А стоит ли создавать нечто подобное позвольте это право оставить за собой. Ведь не вам же голову забивать.
Я же Вам не указываю, что делать и как развиваться. Я вижу в этом развитие для себя + практика и польза от полученного результата.
И если не на подобные сайты обращаться за помощью то тогда куда?
Я лишь попросил подсказки, не более.
А если Вас мой "детский" вопрос унижает как профессионала, то зачем тогда Вы мне отвечали? Не понимаю.
Вот, @sergiks не новичок, но не счёл для себя унизительным ответить и дать совет куда двигаться дальше, а не стал выражать мнение о том, что для него этот вопрос — "ДУРАЦКИЙ!"
Это не обижает, это показывает отношение к начинающим, которые приходят за маленькой подсказкой и помощью. Наверное Вы в своё время без какой-либо помощи освоили всю "науку", без подсказок и граблей. Ну если это так, то я Вам завидую.
И я же не просил дать готовый код.
Мой вопрос был совсем маленький. И с Вами в полемику я вступать тоже не намеревался. Для этого есть уйма социальных сайтов. Если бы мне нужно было просто язык "почесать" то я обратился бы за помощью туда. А Ваша высокомерность мне не по зубам. Поэтому я лучше останусь меньшим.
И не снимаю вопрос лишь потому, что может быть в ходе обсуждения откроются и другие решения этого вопроса которые будут находкой для "НЕ АКУЛ" программирования.
В любом случае я не для ссор и оскорблений задал свой вопрос и не хочу что бы между нами содрогался воздух из ничего.
Вот посмотрите, некоторые люди ответили и для них это не показалось оскорбительным и сложным занятием. Тогда зачем мы с Вами начинаем этот "детский сад", ведь те кто придут и захотят найти решение подобного вопроса, для них мало будут интересны наши споры.
Должно быть всё по существу!
Можно было или дать совет, или воздержаться, зачем вступать в бессмысленный спор о том, стоит заниматься этим или нет? В ответе парою слов дать простое пояснение, что я, например, двигаюсь абсолютно не в том направлении для решения своих задач. Не вам же следовать со мною дальше, так что не думаю, что совет должен Вас затруднять. Ведь он не обязует Вас заниматься тем, что вы советуете. Это как раз и будет подсказкой и помощью для меня.
Надеюсь на взаимопонимание.
@Listen_to_Me
Не перевирайте, пожалуйста. Я не считаю Ваш вопрос дурацким, я считаю задачу дурацкой. Понимаете разницу? Если бы спросили: хочу к каждой фотографии на чужом сайте приделать кнопку "скачать картинку" - что по смыслу совпадает с Вашим вопросом - тоже надо думать в сторону приложения к браузеру - это был бы отличный вопрос и отличная задача. Все что я Вам хочу сказать - 10 раз подумайте, стоит ли Ваша задача работы.
Благодарю за Вашу сдержанность и понимание. Я конечно же 100 раз подумаю над вашими словами.
Надеюсь Вы понимаете, что мои решения на данном этапе не могут быть столь узко-специализированы(направлены) как Ваши, поэтому и спрашиваю совета у более знающих людей, чтобы меньше распыляться на неверные пути, в силу своего малого опыта.
Приятно, знаете ли, когда к человеку без опыта, но со стремлением, относятся с пониманием и поддержкой, а не враждебно и с отвращением.
Спасибо за помощь.
Юрий Лобанов, да никого не интересует ваше мнение о задаче, человек задал конкретный вопрос и ждет решения, а не рассуждений о степени дурацкости задачи. Нечего ответить по сути - проходите мимо. Вот мне например задача вовсе не кажется дурацкой, мне именно нужно получать от сайта один единственный див, название его известно и решение позволит мне сэкономить несколько месяцев на парсинге. Можете предложить решение ?
Можно это сделать на уровне шаблона. Если вам необходимо постоянно что-то игнорировать, можете использовать HTML комментарии <!-- код --> либо непосредственно проверкой PHP. Браузер не при чем, не нужно его трогать :)
Извините, можно немного поподробнее.
Я не понял, суть даже вот этого:
" Если вам необходимо постоянно что-то игнорировать, можете использовать HTML комментарии "
Что это мне даст?
Мне ведь нужно ограничение при получении запрашиваемой страницы определённого URL.
А причём тут < !-- --! > ?
И если можно то немного подробнее о том, что такое шаблон и к чему он относится? То есть в каком направлении смотреть чтобы увидеть/изучить/ознакомиться?
У меня несколько вопросов:
1. Зачем?
2. Как Вы будете идентифицировать определенные блоки да еще до того как в них что-то загрузится.
Например, если Вы создадите приложение, которое будет парсить страницу на предмет определенных слов, то как оно узнает, что слова в этом блоке без его загрузки? Другое дело, если вопрос не в трафике, а скажем защите Вас от рекламы или непотребных фоток - то блоки можно просто скрывать, но после их загрузки.
Я полагаю, что узнавать о словах внутри блока и не нужно. Моя цель — уже проидентифицированные блоки. Которые известны мне заранее.
И Вы правильно поняли, что блоки можно скрывать, но опять же таки после их загрузки, а это создаёт дополнительные неудобства, я хотел бы сделать систему автоматической, что бы блоки не скрывались, а до загрузки игнорировались. Потому, что действия по сокрытию нужно будет повторять при каждом следующем шаге по сайту.
1. Я хочу получать контент быстрее. Потому, что даже браузер выбрал не тот который симпатизирует мне, а тот, что по-легче!
2. Блоки < div > постоянно прилетают одинаковые, например < div id ="footer" >, поэтому заранее они известны, и нужно это всего лишь для пары-тройки сайтов. То есть они посещаются мною постоянно и Дивы прилетают постоянно одни и те же.
Это не для того, что бы блуждать "как КОРОЛЬ" по интернету.
Я лишь хочу реализовать некоторое удобство на тех (пару) сайтах которые часто посещаю и которые просто завалены flash-баннерами, они то медленнее всего загружаются, и которые я подозреваю, располагая не заурядными знаниями, можно было бы убрать.
Вот что меня интересует.