@semki096

Как использовать данные стороннего api — писать в свою базу или делать запросы по необходимости?

Есть некий сторонний апи, я беру оттуда данные по запросу моего клиента. Проблемка в том что у стороннего апи есть ограничения. Вот я и подумал, что в случае к примеру дос-атаки меня просто забанят. Как вообще правильно организовать получение данных. Варианта 2 наверно всего - либо писать в свою базу либо принять таблетки от паранои. Всё же думаю в базу, однако буду признателен за информацию как правильно строить подобные проекты.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
@liquiddeath13
либо кешировать (хранить локальную версию значений, забранных на определённый момент и последующая проверка изменений, по необходимости конечно), либо просто связаться с владельцем API
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
если данные одни и теже, то лучше в бд, либо выбрать какой нибудь инструмент кеширования
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Однозначного ответа нет. Нужно понимать что за данные ходят по системе, как часто, какие трансформации и еще много чего интересного. В любом случае, не всегда прямо база нужна, может кэш подойдет просто. Вариантов вообще миллион
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы