@ZMaxonchik

Как получить значение массива из цикла?

Всем привет, подскажите, пожалуйста, как реализовать.

Есть функция, которая срабатывает при событии onclick, внутри нее есть массив. В массиве данная функция удаляет элемент. Необходимо сделать, что при новом клике, происходило удаление элемента уже в новом массиве (с учетом предыдущего удаления элемента).

В моем коде, при клике, удаление элемента всегда происходит из начального массива.

Подскажите, как исправить?

let getSelector = document.querySelector("#zhanr")

function getCount() {
let allFilms = [1, 2, 3, 4, 5]
let getRandomFilm = randomInteger(0, 3)

    function randomInteger(min, max) {
        let rand = min + Math.random() * (max + 1 - min);
        return Math.floor(rand);
    }

    for(i=0; i < allFilms.length; i++){
        if ((allFilms[i] == getRandomFilm)) {
            
            return delete allFilms[i]          
        }   
        
      }
}
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo Куратор тега JavaScript
Что вы имеете ввиду ? происходило удаление элемента уже в новом массиве (с учетом предыдущего удаления элемента).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Вам нужно вынести ваш массив за пределы функции. И получать к нему доступ из замыкания. Либо перезаписывать его после каждого вызова функции новым значением
Ответ написан
@historydev Куратор тега JavaScript
Вам нужно срочно подучить методы массивов, вот тут есть решения, нужно просто напрячь мощнейший инструмент вашего организма тык и тык
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы