Подскажите пожалуйста, по каким книгам или туториалам можно выучить нормально winapi, GDI. Нужно для университета, но никак не могу во всём этом разобраться. Даже структуру прилодения понять не могу, всё запутано, название классов не говорящие. Знаю что простых способов нет, но может есть обучающие уроки или книги в которых это всё разжевывается хорошо?
З.Ы. Документацию от Microsoft смотрел, но там запутанно и непонятно.
kisaa, В некоторых случаях и ассемблер нужен, в редких, но нужен. Что вас удивляет?
Winapi это основа windows и что бы сделать что то необычное, очень желательно его знать.
Впрочем в Net есть очень удобный механизм pinvoke, позволяет вызывать нативный код. Впрочем есть подобное и в других языках.
Владимир Коротенко, нужен иногда, согласен. Но надо разделять понятия "иметь представление о том, как оно устроено под капотом" и "выучить". Если в универе до сих пор учат писать всю программу на WinAPI - только посочувствовать и остаётся. Если же это лишь часть курса (а остальные части включают и ассемблер, и современные фреймворки) - то я всеми лапами за.