JN0iZzze
@JN0iZzze

Использование haml для верстки

Впервые решил испробовать haml для верстки макета в HTML. Я хочу использовать "шаблонизатор" что бы упростить себе навигацию в объемном коде, а именно разбить страницу на partial's чтобы править отдельный блок страницы отдельным файлом (избавить себя от прокрутки 1000 строк кода).

Но вот c этим как раз возникли проблемы. Я использую PhpStorm для разработки, и при попытке скомпилировать код содержащий строки типа = render :partial => "header" компилятор отвечает: undefined method `render'

Что необходимо для использования render? Я возможно что то не понимаю, но кроме скармливания компилятору параметров input.haml output.html необходимо ли подключать где либо какие то библиотеки/конфиги и прочее?
  • Вопрос задан
  • 3498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mrDinckleman
@mrDinckleman
Сам пытался решить эту проблему. По найденной информации на просторах интернета, render - это метод из Ruby on Rails. Правда, после установки RoR, метод все равно не заработал.
Поэтому использую такую конструкцию:

= Haml::Engine.new(File.read('_header.haml')).render
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы