@vital9a

Как сделать обработчик формы?

Есть форма и старый обработчик формы. Не могу понять как отправлять выбранный select из option
<form class="contact_form" name="MyForm" action="mail.php" method="post">

    			<ul>
			        <li>
			             <h2>Оформление заказа</h2>
			             <span class="required_notification">* Обязательны к заполнению</span>
			        </li>
			        <li>
			            <label for="name">Ваше имя:</label>
			            <input type="text"  placeholder="Иван" required />
			        </li>
			        <li>
			            <label for="phone">Телефон:</label>
			            <input type="text" id="phone" name="phone" placeholder="8 000 00 00 000" required />
			            <script>
						//Код jQuery, установливающий маску для ввода телефона элементу input
						//1. После загрузки страницы,  когда все элементы будут доступны выполнить...
						$(function(){
						  //2. Получить элемент, к которому необходимо добавить маску
						  $("#phone").mask("8(999) 999-9999");
						});
						</script>
			            <span class="form_hint">+7 заменено на 8</span>
			        </li>
			        <li>
			            <label for="email">Электронная почта:</label>
			            <input type="email" name="email" placeholder="haier-crimea@mail.ru" required />
			            <!-- <span class="form_hint">Формат заполения "haier-crimea@mail.ru</span> -->
			        </li>
			        <li>
			            <label for="list-tovar">Товар:</label>
			            <select name="list-tovar">
			            	<option value="lt1" selected>Tundra</option>
							<option value="lt2">Lightera</option>
							<option value="lt3">Leader</option>
							<option value="lt4">Мульти-сплит системы</option>
			            </select>
			        </li>
			        <li>
			        	Получение заказа
			        </li>
			        <li>
			        	<label for="delivery">Способ доставки</label>
			        	<select name="delivery">
			        		<option value="d1">Самовывоз</option>
			        		<option value="d2">Доставка</option>
			        	</select>
			        </li>
			        <li class="li-form">
			        	Адрес самовывоза<br>
			        	Кубанская, 14, Симферополь магазин КОНДИЦИОНЕРЫ
			        </li>
			        <li>
			        	Оплата
			        </li>
			        <li>
			        	<label for="checkout">Способ оплаты</label>
			        	<select name="checkout">
			        		<option value="c1">Наличными при получении</option>
			        		<option value="c2">Оплата счёта</option>
			        	</select>
			        </li>
			        <li style="text-align: center;">
			        	<button class="submit" type="submit">Подтвердить заказ</button>
			        </li>
			        <li>
			        	Нажимая кнопку "Подтвердить заказ" я даю согласие на обработку персональной информации <a href="http://haier-crimea.ru/soglashenie.html" target="_blank">Подробнее.</a>
			        </li>
			    </ul>
			</form>


Обработчик

<meta http-equiv='refresh' content='6; url=http://***'>
<meta charset="UTF-8" />
<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name']; if ($name == '') {unset($name);}}
if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email']; if ($email == '') {unset($email);}}
if (isset($_POST['phone1'])) {$sub = $_POST['phone1']; if ($phone1 == '') {unset($phone1);}}
if (isset($_POST['body'])) {$body = $_POST['body']; if ($body == '') {unset($body);}}
 
if (isset($name) && isset($email) && isset($sub) && isset($body)){
 
$address = "***@mail.ru";
$mes = "Имя: $name \nE-mail: $email \nТема: $sub \nТекст: $body";
$send = mail ($address,$sub,$mes,"Content-type:text/plain; charset = UTF-8\r\nFrom:$email");
if ($send == 'true')
{echo "Сообщение отправлено успешно, через 6 секунд Вы будете направлены на главную страницу сайта,где сможете продолжить ваш просмотр";}
else {echo "Ошибка, сообщение не отправлено!";}
 
}
else
{
echo "Вы заполнили не все поля, вернитесь назад и заполните необходимые поля!";
}
?>
  • Вопрос задан
  • 598 просмотров
Решения вопроса 1
@Firsov36
full-stack web developer
После
if (isset($_POST['body'])) {$body = $_POST['body']; if ($body == '') {unset($body);}}


добавь
$tovar = isset($_POST['list-tovar']) && !empty($_POST['list-tovar']) ? $_POST['list-tovar'] : '';


и вместо

$mes = "Имя: $name \nE-mail: $email \nТема: $sub \nТекст: $body";


напиши

$mes = "Имя: $name \nE-mail: $email \nТема: $sub \nТекст: $body \nВыбрали: $tovar";
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы