@pashkevich-d

Как получить данные из textarea?

Всем привет! Столкнулся с неожиданной трудностью - не могу получить данные из textarea. Везде советуют использовать document.getElementById('textareaID").value, но почему-то это не срабатывает.
Пример: https://codepen.io/pashkevich_d/pen/ExjPNoj .

Подскажите, плиз, что делаю не так.
  • Вопрос задан
  • 4335 просмотров
Решения вопроса 1
@Triplicate
Привет, смотри, у тэга textarea нет атрибута value, его value - это то, что ты вписываешь внутрь его <textarea> Сюда </textarea>
В твоём коде:
let val = document.getElementById("my-area").value;  // Ты инициализируешь переменную val и присваиваешь ей значение
console.log(val);

Но тэг у тебя пустой изначально! Следовательно и значение пустое, поэтому при первом console.log ты получаешь ничего.

  • Во-первых, забудь пожалуйста про document.getElementById(), используй document.querySelector('#my-area')
  • Во-вторых следует повесить событие, если ты хочешь, чтобы переменная получала новое значение при изменении textarea. К примеру, создать кнопку и при клике на неё выводить значение, но советую использовать onchange как сказано выше

Вот пример на всякий случай: https://codepen.io/Triplicate/pen/mdJVWgE
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@TostPOST
Как пример, при изменении происходит событие, а потом берется значение с помощью свойства value, у меня все работает.
$(document).ready(function($){
   var $area = $("#my-area");
   $area.on("change",function(event){
     console.log(event.target.value);
   })
});
Ответ написан
@KakNaZlo
что-то такое?
https://jsfiddle.net/14wc5xqs/
Ответ написан
Комментировать
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Ответ написан
Комментировать
@Dimaasik
Кстати, неочевидный момент для новичков - если в textarea есть значение, но js говорит что - значения нет или выдает ошибку. Так бывает потому что js намного быстрее HTML, для этого можете подвязать считывание текста например к нажатию кнопки или к любому другому событию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы