@Armyashka

Почему при попытке вызова функции после создания экземпляра объекта появляется ошибка?

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class PieceMove : MonoBehaviour
{
    Rigidbody2D enemy;
    [SerializeField]
    private int EnemyForce;
    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        enemy = GetComponent<Rigidbody2D>();
    }
    // Update is called once per frame
    private void Awake()
    {
        Messenger.PlusListener("isMoveStart", isMoveStart);
    }
    private void OnDestroy()
    {
        Messenger.RemoveListener("isMoveStart", isMoveStart);
    }
    void Update()
    {
        
    }
    public void isMoveStart()
    {
        enemy.velocity = new Vector2(-EnemyForce, 0);
    }
}

При столкновении создается экземпляр,и с ним уже появляются ошибки начала движения.
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Instantiator : MonoBehaviour
{
    [SerializeField]
    private GameObject controller;
    [SerializeField]
    private GameObject pieceInstantiator;
    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        
    }
    private void OnTriggerEnter2D(Collider2D collision)
    {
        if (collision.gameObject.tag == "EditorOnly")
        {
            Destroy(collision.gameObject.transform.parent.gameObject);
            Instantiate(controller, pieceInstantiator.transform.position, Quaternion.identity);
            Messenger.Sirena("isMoveStart");
        }
    }
}

Выдаётся ошибка:NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
PieceMove.isMoveStart () (at Assets/Scripts/PieceMove.cs:30)
Messenger.Broadcast (System.String eventType, MessengerMode mode) (at Assets/Scripts/Messenger.cs:175)
Messenger.Broadcast (System.String eventType) (at Assets/Scripts/Messenger.cs:161)
Instantiator.OnTriggerEnter2D (UnityEngine.Collider2D collision) (at Assets/Scripts/Instantiator.cs:31)
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Марш учить c#. А потом юнити.

По факту - enemy у вас пустой, т.е. null. Почему? Ну вариантов много.
Например GetComponent не нашел нужный компонент - его может просто нет.
Второй вариант (и вполне возможный) - ваш коллбек isMoveStart дернулся раньше, чем Start. Посмотрите в мануале юнити когда вызывается Start, а когда Awake.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы