@KoRNeT46RuS

Как сделать обработку формы в кастмоном компоненте?

Создал свой компонент, который отображает форму с кнопкой отправки.
<form action="<?php echo $componentPath?>" method="POST">
    <input type="submit" name="submit" value="Submit">
</form>


Пытаюсь в файле class.php отловить приход поста, только нефига не выходит. Подскажите, как правильно это сделать? Бегую по манулу, нефига не получается.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mxrf
$componentPath это путь к каталогу, а нужно к файлу
Ответ написан
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
что у тебя отдается в $componentPath?
нужно обратиться в тот же компонент направив форму на туже страницу где компонент вызывается, тогда можно отловить в class.php просто на проверку $_POST, т.е. если компонент вызывается с site.ru/ то и направляем на / , а не в саму папку компонента
Ответ написан
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Возьмите образцы компонентов из материалов к экзамену №2 и на них тренируйтесь https://academy.1c-bitrix.ru/certification/exams.php
1)
<form class="form" method="POST" Action="<?echo $APPLICATION->GetCurPage()?>"

2) в самом компоненте $_REQUEST["name"]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы