@No4NaMe

Как вывести постраничный вывод данных из бд?

Есть код на вывод данных из бд в виде анонсов с ограничениями, но нужно вывести полные данные из бд с пагинацией постранично как это сделать?

<?php
  mysqli_set_charset($link, 'utf8');
  $sql = mysqli_query($link, 'SELECT `id`, `title`, `content`, `created_at` FROM `mcraft_news` ORDER BY created_at DESC LIMIT 4');
  while ($result = mysqli_fetch_array($sql)) {
      if(strlen($result['content'])>$numchar) $srttmpend = "...";
      else $strtmpend = "";
    echo "{$result['created_at']}<br><br>";
    echo "{$result['title']}<br>";
    echo "<p class=newsblock>".substr($result['content'], 0, $numchar+$pos).$srttmpend;
    echo "<br><a target='_blank' href=//shop.mcraft.pw/news/".$result['id'].">подробнее</a></p>";
  }
?>
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
1) Определить количество на одной странице
2) Выбрать все единицы контента из БД, подсчитать
3) Разделить количество единиц контента на количество на одной странице, округлить в бОльшую сторону. Получаем количество страниц
4) Формируем ссылки страниц. Каждая ссылка управляет запросом в БД отправляя кол-во единиц контента который нужно отобразить и так называемый "отступ" - сколько единиц контента нужно пропустить. Например у тебя на странице по 4 товара, значит "отступ" на второй странице будет -4, на третьей -8 и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект