mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить

Как организовать регистронезависимый поиск в mongoDB?

Здравствуйте! У меня есть коллекция, которая состоит из порядка 200 записей (в будущем это число будет постоянно расти). Мне нужно организовать регистронезависимый поиск по полю name и descr.
Читал про полнотекстовый поиск, но он сейчас работает в тестовом режиме (да и он регистрозависимый, несмотря на то, что в документации указано другое).
Подскажите пожалуйста, как быстро организовать поиск (думаю, поисковый движок ставить будет слишком муторно [проект не большой]).
P.S: Использую mongoose и node.js
  • Вопрос задан
  • 3622 просмотра
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Я уже задавал такой вопрос
Есть ли в монго быстрые регистронезависимый поиск?
Самый простой способ это хранить копию данных в нижнем регистре в соседнем поле.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webus
@webus
Golang | Python | NodeJS | Java
Можно вот так:
mongo.db.user_object_album_photo.find({search_key:{"$regex" : query_text, "$options" : '-i'}})

Это пример для PyMongo
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы