Очень хочу посоветовать книгу человеку, который не так давно начал программировать. Может ли кто подсказать качественную и интересную книгу по программировании на C++, где есть много полезных алгоритмов и практических заданий. Желательно, чтобы ее было не сложно, а приятно и интересно читать с возможностью пробовать все на практике.
А Вы уверены, что этому человеку нужно изучать C++? На мой взгляд, это не совсем тот язык, с которого следует начинать знакомство с миром программирования.
Если где-нибудь найдете «Совершенный код» Макконнелла парень будет вас до конца жизни добрым словом вспоминать. Даже если писать будет не на C++. Еще хорошая книга «Эффективное использование С++» Майерса. Ее еще можно найти. Только вам нужна та, в которой 50+ советов, а не ~30 — это продолжение.
Да, я согласен с вами. Хотя это только моё мнение, но я считаю, что если эту книгу внимательно читать, то можно очень даже спокойно во всём разобраться + в вопросе указано, что:
"… хочу посоветовать книгу человеку, который не так давно начал программировать.";
"… книгу по программировании на C++, где есть много полезных алгоритмов и практических заданий."
Т.е. он не совсем новичок => основы примерно знает (тем более, раз за C++ взялся). Хочется добавить, что в этой книжке очень хорошие практические задания + вопросы, которые сильно помогают закрепить материал. Я сам начинал C++, правда после чистого C, с данной книжки. Мне очень понравилось.
Хотя, повторюсь, это только моё мнение.
> Очень хочу посоветовать книгу человеку, который не так давно начал программировать.
Забудьте про C++ и дайте человеку SICP. Если он новичок, то ему нужна именно книга по программированию, а не какому-то конкретному языку или алгоритмам.